Rezept: Exotische Früchte mit Kokoscreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Limetten oder | |
1 | Zitrone evtl. unbehandelt | ca. 0.79 € |
2 EL | Ahornsirup oder | |
Honig - flüssig | ||
0.5 | Ananas ca. 400 g | |
500 g | Litschis | |
6 EL | Gesüßte Kokosmilch | |
150 g | Vollmilch-Joghurt | ca. 0.12 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
1 EL | Kokos-Chips oder -raspel | ca. 0.06 € |
Evtl. Minze |
Zubereitung:
1. Limetten halbieren und, evtl. bis auf 4 Scheiben zum Verzieren, auspressen. Saft und Sirup verrülün. Ananas putzen, evt1. bis auf eine Scheibe zum Verzieren, schälen. Harten Strunk entfernen. Ananas in Stücke schneiden. Litschis schälen, entsteinen. Alles mischen.
2. Kokosmilch, Joghurt und Vanillin-Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und darunter heben.
3. Kokos-Chips rösten und herausnehmen. Obstsalat mit Kokoscreme und :Chips anrichten. Mit Limette,Ananas und Minze verzieren.
Zubereitungszeit ca. 30 Min.
Portion ca. 300 kcal 3 g E, 13 g F, 40 g KH EXTRA- TIPP: Frische Litschis aus Brasilien, Madagaskar und Thailand sind jetzt oft preiswert. Erst die Schale einritzen und abziehen, dann das Fruchtfleisch längs aufschneiden und den Stein entfernen. Schneller gehts mit einer Dose Litschis in Sirup.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Vollkornweizenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 3.73 € Demeter: 3.08 € Alle Zutaten mischen und gut kneten. Gehen lassen, am besten über Nacht. Teig nochmals durchkneten, Brot formen und auf ein geöltes Backblech setzen. Nochmals | |
Schokoladen-Walnuss-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 5.28 € EU-Bio: 6.38 € Demeter: 6.98 € Den Herd auf 180°C vorheizen. Eine Muffinform mit 12 Vertiefungen fetten oder entsprechende Papierförmchen in die Vertiefungen legen. Butter mit | |
Äpfel englisch 1 Rezept Preise: Discount: 8.56 € EU-Bio: 9.73 € Demeter: 9.73 € Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Stücke schneiden. Ingwerwurzel schälen und in feine Scheibchen schneiden. Zucker und Wasser | |
Carpaccio von roter Bete und Kartoffeln mit gebratenen Saiblingsfilets 4 Portionen Preise: Discount: 32.01 € EU-Bio: 32.35 € Demeter: 32.72 € Rote Bete waschen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 1 1/2 Stunden garen. Kartoffeln waschen und in Salzwasser bissfest | |
Alpen-Makrönli 2 Portionen Preise: Discount: 3.44 € EU-Bio: 3.60 € Demeter: 4.17 € Kartoffeln schälen und würfeln. Hörnchennudeln nach Packungsanweisung kochen, 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Kartoffeln dazugeben. Abgießen und abtropfen |