Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Exotischer Obstsalat - Variation 4

Bild: Exotischer Obstsalat - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gblaü Weintrauben,ca. 0.31 €
1 Eiweißca. 0.08 €
2 ELKokosraspelca. 0.11 €
1 Baby-Ananas 
1 Papaya 
1 Karambole 
2 Kaki oder Sharonfrüchte 
1 Granatapfel 
0.5 Zitrone, Saft vonca. 0.40 €

Sauce:
300 mlVanilleeisca. 0.44 €
6 ELEierlikör 
1 Dose(n)Joghurt. 

Zubereitung:

Weintrauben mit Eiweiß bestreichen, in Kokosraspeln wälzen. Von der Ananas die Krone abschneiden, beides für die Dekoration zur Seite stellen. Ananas dick schälen, in Stücke schneiden. Papaya halbieren, Kerne entfernen, die Frucht schälen, in Spalten schneiden. Karambole in Scheiben, Kaki in Spalten schneiden. Aus dem Granatapfel die Kerne herauslesen. Das Obst in einer weiten Schale anrichten, mit Zitronensaft beträufeln, die Ananaskrone zur Dekoration dazu stellen.

Das leicht angetaute Eis mit Eierlikör und Joghurt verrühren.

Zu den Früchten servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Exotischer Obstsalat - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Babyananas - Stück  *   Eier - halb  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Granatapfel  *   Kaki / Sharon  *   Karambole (Sternfrucht)  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Papaya - frisch  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Exotisch Obst Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel und Kirschen im MohnmantelApfel und Kirschen im Mohnmantel   1 Rezept
Preise: Discount: 5.92 €   EU-Bio: 13.05 €   Demeter: 13.31 €
Margarine, Zucker und Vanille mit dem Handrührgerät cremig rühren, Eier dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und in den Teig sieben, zuletzt die Mohnmasse   
Ingwer-Apfel mit CamembertIngwer-Apfel mit Camembert   4 Portionen
Preise: Discount: 2.71 €   EU-Bio: 4.15 €   Demeter: 4.18 €
Nüsse ohne Fett anrösten. Aus der Pfanne nehmen. Ingwer schälen und fein hacken, in Öl in der Pfanne andünsten. Äpfel halbieren, entkernen, in Spalten   
Thailändisches Huhn mit KokosmilchThailändisches Huhn mit Kokosmilch   4 Portionen
Preise: Discount: 10.84 €   EU-Bio: 35.06 €   Demeter: 33.46 €
Die rote und grüne Chilischote längs halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Den Ingwer mit der Schale in grobe Stücke schneiden. Die Schalotten   
Kap-ChutneyKap-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 6.27 €   EU-Bio: 7.83 €   Demeter: 8.26 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. einen Liter Kap-Chutney. Die Mango schälen. Fruchtfleisch würfeln. Papaya schälen, halbieren, entkernen und in   
Spaghetti alla pizzaiola Spaghetti alla pizzaiola    4 Portionen
Preise: Discount: 5.37 €   EU-Bio: 6.19 €   Demeter: 13.86 €
Kapern waschen, Wasser ausdrücken, Petersilie entblättern. Tomaten überbrühen, enthäuten, Kerne entfernen, passieren. Rindfleisch in feine Streifen   


Mehr Info: