Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Exotisches Apfel-Möhren-Chutney

Bild: Exotisches Apfel-Möhren-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gSäuerliche Äpfel - .B. Cox Orangeca. 2.24 €
200 gMöhrenca. 0.17 €
100 gGetrocknete Aprikosenca. 0.80 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 StückFrischer Ingwer 
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
150 mlApfelessigca. 0.36 €
150 gRohrzuckerca. 0.39 €
2 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

(Für 2 Gläser a 450 ml) Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Möhren und Aprikosen würfeln, Zwiebel schälen, halbieren, in Ringe schneiden. Ingwer schälen, Chilischote längs aufschneiden, entkernen, beides fein hacken. Zimtstange halbieren.

Zusammen mit übrigen Zutaten unter Rühren langsam erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Alles aufkochen und unter Rühren ca. 30 Minuten einkochen, bis ein Mus entstanden ist.

Chutney in vorbereitete Gläser mit passendem Twist-Off-Deckel füllen, fest verschließen. Gläser sofort auf den Kopf stellen und abkühlen lassen. Hält sich verschlossen ca. 1 Jahr. Angebrochene Gläser innerhalb von 5 Tagen verbrauchen.

Pro EL (ca. 20 g): ca. 30 kcal E 0 g, F 0 g, KH 9 g

Zubereitung: ca 50 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Exotisches Apfel-Möhren-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Essig - Apfelessig  *   Ingwer - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Peperoni - Chilies  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Aufbau Chutney


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Amaretti-PuddingAmaretti-Pudding   8 Portionen
Preise: Discount: 7.94 €   EU-Bio: 9.15 €   Demeter: 9.71 €
Aprikosen (1) in Wein und Wasser im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten dünsten. Restliche Aprikosen kleinschneiden. Weiches Fett, Zucker und   
Italienisches KartoffelpüreeItalienisches Kartoffelpüree   4 Portionen
Preise: Discount: 3.47 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 5.05 €
Die Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In Salzwasser oder in einem Siebeinsatz über Dampf weich kochen. Inzwischen die Schalotten   
Schwäbische Krautnudeln aus dem RömertopfSchwäbische Krautnudeln aus dem Römertopf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.19 €   EU-Bio: 3.07 €   Demeter: 3.35 €
Ein sehr gehaltvolles, dabei sehr günstiges Gericht für kalte Tage. Echt schwäbische Sparküche eben. Nudeln nach Packungsanleitung kernig ("al dente")   
Mannheimer DreckMannheimer Dreck   1 Rezept
Preise: Discount: 7.60 €   EU-Bio: 8.39 €   Demeter: 7.81 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Stück "Mannheimer Dreck". Marzipanrohmasse mit gemahlenen Haselnüssen, gemahlenen Mandeln, zerbröselten   
Lasagne mit Porree und LinsenLasagne mit Porree und Linsen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.22 €   EU-Bio: 8.91 €   Demeter: 9.12 €
Linsen mit Wasser zum Kochen bringen und köcheln lassen bis sie bissfest sind. Abgießen, Wasser aufbewahren. Lauch, Zwiebeln, Karotte und Knoblauch im Öl bei   


Mehr Info: