Rezept: Falafel - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 30 Falafel:
2 Tasse(n) | Fava Bohnen dicke - braune Bohnen oder Kichererbsen | |
1 mittelgr. | Zwiebel; fein gehackt | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - mit Salz zerdrückt | |
0.5 Tasse(n) | Petersilie; fein - gehackt | |
0.25 Tasse(n) | Bulgur; feine Sorte | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.09 € |
1 TL | Koriander; gemahlen | ca. 0.03 € |
0.25 TL | Cayennepfeffer - nach Geschmack | ca. 0.03 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Mehl | ||
Öl - zum Ausbacken, I |
Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Abgießen und die Häute entfernen. Bulgur in heißem Wasser kurz ziehen lassen und dann durch ein Sieb gut ausdrücken.
Alles in einem Mixer zu einer feinen Paste mixen. Ei, Knoblauch, Zwiebel, Petersilie und die Gewürze zugeben und nochmals gut durchmixen.
Die Mischung für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Bällchen von ca. 2,5 cm im Durchmesser formen und mit den Händen anschließend zu kleinen Scheiben drücken. Mit Mehl bestäuben. Die Bällchen, dann etwas länglich formen, so ähnlich wie den Ball beim "american baseball".
In einem tiefen Topf Öl erhitzen und und immer einige Scheiben gleichzeitig schwimmend ausbacken, dabei wenden, damit sie gleichmäßig braun werden.
Auf Haushaltstüchern abtropfen lassen.
Man kann sie auf Pitta-Fladen, welche mit Tahini bestrichen sind servieren, bestreut mit einer Mischung von gehackter Petersilie und kleinen Tomatenwürfeln. Wer es gerne scharf mag, streut noch ein paar gehackte Chilischoten dazwischen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tortellini-Brokkoli-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 6.40 € Demeter: 10.64 € Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Stiele schälen und kleinschneiden. Zwiebel schälen und hacken. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel | |
Suppengemüse-Käse-Gratin 2 Portionen Preise: Discount: 4.04 € EU-Bio: 4.65 € Demeter: 5.57 € Sellerie, Möhre, Pastinake, Kohlrabi und Zwiebeln schälen, Fenchel putzen. Alles Gemüse mit dem Thymianzweig in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten | |
Mangoldgemüse - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 3.88 € Demeter: 3.98 € Den Mangold waschen und an den Enden abschneiden. Die Blätter großzügig von den Stengeln schneiden. Die Stiele in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Butter in | |
Pichelsteiner 2 Portionen Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 5.88 € Demeter: 6.38 € Alle Fleischsorten in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und grob hacken. Karotten, Sellerie, Kartoffeln, Petersilienwurzel schälen, Lauch putzen | |
Bandnudeln mit Sahnepilzen 4 Portionen Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 6.13 € Trockenpilze waschen und 20 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Nudeln in reichlich Salzwasser mit Öl gar kochen, heiß abschrecken und warm |