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Rezept: Falafel - Variation 4

Bild: Falafel - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 67 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gKichererbsen - Dosenwareca. 0.99 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundKorianderca. 2.99 €
1 TLKoriander - gemahlenca. 0.20 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Backpulverca. 0.00 €
1 EL(-2) Mehlca. 0.01 €
Öl - zum Frittieren 

Zubereitung:

Kichererbsen 36 Stunden in kaltem Wasser einweichen.

Kichererbsen abspülen und abgießen. Zusammen mit den Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und Koriander in einer Küchenmaschine zu einer glatten Masse verarbeiten. Cayenne, Salz, Backpulver und Mehl zufügen, vermischen und mindestens eine Stunde kalt stellen. Aus dieser Masse walnussgroße Kugeln formen, erneut etwas flach drücken und wieder für 15 Minuten kalt stellen.

Falafel ca. 3 Minuten im schwimmenden Fett ausbacken, einmal wenden und danach abtropfen lassen.

Tipp: Üblicherweise reicht man zu diesem Gericht Tahinsauce (fertige Soße aus gemahlenem Sesam-Samen mit Knoblauch und Zitronensaft vermischt), Joghurtsauce, Tomaten-, Petersilien-, Kohl- oder Zwiebelsalat und Pittabrot (Hefefladenbrot).




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(*) Wenn Sie beim Kochen von Falafel - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Cayennepfeffer  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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