Rezept: Falafel mit Tahinsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
175 g | Getrocknete Kichererbsen - oder Bohnen (12 Stunden eingeweicht) | ca. 0.63 € |
1 Scheibe(n) | Trockenes Toast | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
1 EL | Gemahlenen Koriander | ca. 0.08 € |
1 EL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.56 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
Öl - zum Fritieren | ||
FÜR DIE TAHINSOSSE | ||
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.04 € |
125 g | Tahinpaste | ca. 1.04 € |
60 ml | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Petersilie - frisch gehackt |
Zubereitung:
Toast einweichen und ausdrücken, mit den Kicherebsen im Mixer pürieren, grob geteilte Zwiebel und Knoblauch ebenfalls dazu geben und alles zu einer mittelfeinen Paste verrühren.
Die Masse aus dem Mixer in eine Schüssel füllen und alle anderen Zutaten unterheben und gut vermischen.
Mit nassen Händen oder zwei Teelöffeln Klößchen formen und diesee im heißen Fett schwimmend goldbraun ausbacken.
Für die Tahinsoße Alle Zutaten miteinander verrühren und bis zum Servieren kühl stellen.
Tipp:
Tahinpaste ist eine Paste aus geröstetem Sesam und in türkischen oder Naturkostläden erhältlich.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blätterteig mit Pfirsichfüllung 1 Rezept Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 4.66 € Demeter: 4.66 € Acht Blätterteigquadrate entnehmen, auftauen lassen. Je vier Scheiben zu Quadrat aneinanderlegen (leicht überlappend). Ränder mit Wasser bepinseln und | |
Hähnchen in Wermut 4 Portionen Preise: Discount: 16.45 € EU-Bio: 34.45 € Demeter: 34.45 € Hähnchen vierteln, in die Fettpfanne legen und mit Wermut übergießen. Gewürze, Porreeringe und Zitronenscheiben hinzugeben. 1 Stunde lang kalt | |
Sternenfenster 1 Rezept Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 5.04 € Alle Zutaten bis auf die Schoko-Streusel und die Zartbitter-Schokolade zu einem Knetteig verrühren. Den Teig in zwei Hälften teilen, in die eine Hälfte die | |
Apfelrotkohl aus Frischware 1 Rezept Preise: Discount: 2.12 € EU-Bio: 2.42 € Demeter: 4.93 € Rotkohl fein hobeln, Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Beides im heißen Schweineschmalz andünsten, Nelken und Pimentkörner, den in einer Tasse | |
Eierschmier aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 0.96 € EU-Bio: 1.13 € Demeter: 1.43 € Speck würfeln, ausbraten. Milch zufügen und heiß werden lassen. Eier mit Mehl glattrühren, in die heiße Speckmilch einlaufen lassen und unter Rühren |