Rezept: Falaffel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Kichererbsen - Dosenware | ca. 0.99 € |
1 gr. | Gemüsezwiebel, fein gehackt | |
100 g | Vollkorn-Weizenmehl | ca. 0.12 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 TL | Koriander | ca. 0.18 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.09 € |
Frisch gemahlenen Muskatnuss | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Wasser | ||
Öl - zum Fritieren |
Zubereitung:
Die Kichererbsen in Wasser einweichen (ca. 10 Stunden), anschließend in einem Sieb gut durchspülen und abtropfen lassen. Die Kichererbsen im Mixer pürieren und ca. 3 dl. Wasser zugeben. Die Knoblauchzehe pressen und zusammen mit der feingehackten Zwiebel, den Gewürzen und etwas Salz beigeben und mischen. Das Mehl unterrühren, bis ein kompakter Teig entsteht - bei Bedarf noch etwas Wasser unterrühren. Kleine Bällchen oder Kroketten von ca. 4cm Durchmesser formen. Das Öl in der Fritteuse oder einer tiefen Bratpfanne erhitzen und die Kroketten darin ca. 4 Minuten goldbraun backen. Abtropfen lassen und zusammen mit verschiedenen Salaten servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schnelle vegane Linsensuppe 2 Portionen Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 3.16 € Demeter: 4.07 € Zwiebel würfeln, im Öl anbraten. Gemüsebrühe auffüllen, Linsen mit der eigenen Flüssigkeit dazugeben. Kartoffel und Tofu in Stücke schneiden, dazugeben und | |
Birnen-Cranberry-Crumble 8 Portionen Preise: Discount: 9.44 € EU-Bio: 12.29 € Demeter: 13.12 € Früchtemüsli, Zucker, Mehl, Nüsse, Vanilleextrakt, Salz in einer Schüssel mit reibenden Händen vermengen. Birnen schälen, entkernen und in fingerdicke | |
Ausgebackener Blumenkohl mit Senfmayonnaise 1 Rezept Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.87 € Zutaten für die Mayonaise glattrühren und abschmecken. Blumenkohl in Röschen teilen (ohne Strünke), waschen, in leicht kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten | |
Lauchtagliatelle mit Zitronen-Sojasauce 1 Rezept Preise: Discount: 5.82 € EU-Bio: 6.02 € Demeter: 6.92 € Lauchstangen halbieren, waschen, in "nudelbreite" Streifen schneiden und blanchieren. Sellerie- und Karottenwürfel in der Butter anschwitzen. Zitrone schälen, | |
Geflügel-Pilaw 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 12.63 € Demeter: 11.98 € Hähnchenbrustfilets und -leber in ca. 15 mm große Streifen oder Würfel schneiden. Knoblauch im Öl kurz andämpfen, Hähnchenbrust und -leber zufügen, unter |