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Rezept: Fäläfil (Falafel)

Bild: Fäläfil (Falafel) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gTrockene braune Bohnen - geschält, oder 
trockene gelbe Erbsen 
3 gr.Zwiebelnca. 0.64 €
1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
1 BundDillca. 0.99 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
2 BundPetersilieca. 1.45 €
1 BundGrüner Koriander ODERca. 3.30 €
2 TLTrockener Koriander - gehäuft (x)ca. 0.36 €
2 TLPfefferminzblätter - gehäuftca. 0.11 €
1 ELKamun; geröstete oder - gemahlene Kreu kümmel- 
körner 
1 TLRoter Chilipfeffer - gehäuft (x) 
0.5 TLBackpulver - gehäuftca. 0.00 €
Salz - nach Geschmack 
Sesamkörner 
0.5 lÖl - zum Frittierenca. 0.70 €

Zubereitung:

Alle Zutaten sehr klein schneiden und zusammen mit den braunen Bohnen, dem eingeweichten Brötchen und den Gewürzen vermischen und durch den Fleischwolf drehen. Eine Stunde stehen lassen.

Dann die Masse in Bällchen formen, in Sesamkörner wenden und in einem tiefen Kochtopf in heißen Öl backen. Mit Petersilie bestreut servieren.

Dazu: Sommersalat, Joghurt-Gurken-Salat oder Tahina.


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(*) Die Zubereitung von Fäläfil (Falafel) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brötchen / Semmeln   *   Dill - frisch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz  *   Schnittlauch - frisch  *   Sesam  *   Zwiebeln


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