Rezept: Fäläfil (Falafel)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.32 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.1 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Trockene braune Bohnen - geschält, oder | |
trockene gelbe Erbsen | ||
3 gr. | Zwiebeln | ca. 0.64 € |
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
2 Bund | Petersilie | ca. 1.45 € |
1 Bund | Grüner Koriander ODER | ca. 3.30 € |
2 TL | Trockener Koriander - gehäuft (x) | ca. 0.36 € |
2 TL | Pfefferminzblätter - gehäuft | ca. 0.11 € |
1 EL | Kamun; geröstete oder - gemahlene Kreu kümmel- | |
körner | ||
1 TL | Roter Chilipfeffer - gehäuft (x) | |
0.5 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.00 € |
Salz - nach Geschmack | ||
Sesamkörner | ||
0.5 l | Öl - zum Frittieren | ca. 0.70 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten sehr klein schneiden und zusammen mit den braunen Bohnen, dem eingeweichten Brötchen und den Gewürzen vermischen und durch den Fleischwolf drehen. Eine Stunde stehen lassen.
Dann die Masse in Bällchen formen, in Sesamkörner wenden und in einem tiefen Kochtopf in heißen Öl backen. Mit Petersilie bestreut servieren.
Dazu: Sommersalat, Joghurt-Gurken-Salat oder Tahina.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nudelpudding mit Schinken 1 Rezept Preise: Discount: 2.66 € EU-Bio: 3.18 € Demeter: 3.20 € Wasser mit Salz und Öl ankochen, Nudeln einlegen, einmal umrühren und etwa 8 Minuten in der Nachwärme quellen lassen. Abgießen, abtropfen und erkalten | |
Fenchelsuppe Avignon - Potage au Fenouil a L’avignon 4 Portionen Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 4.12 € Demeter: 4.39 € Die Fenchelknollen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die zarten grünen Blättchen (Triebe) aufheben. Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden, den | |
Putenbrust mit Chinakohl-Kirschgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 8.62 € EU-Bio: 8.75 € Demeter: 27.32 € Die Putenbrust mit Salz und Pfeffer einreiben. Etwa 1/3 der Butter in einem Bräter zerlassen und die Putenbrust darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten etwa | |
Delikater Bananen-Tomaten-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 4.10 € Strunk der Tomaten entfernen. Tomaten oben mit einem Messer kreuzweise einritzen. Etwas Wasser zum Kochen bringen. Tomaten ganz kurz in das kochende Wasser | |
Apfel-Aprikosen-Tarte 1 Rezept Preise: Discount: 5.99 € EU-Bio: 6.57 € Demeter: 6.75 € Blätterteigplatten auftauen lassen, die Hälfte der Platten zu einem Rechteck auslegen, dünn mit etwas Butter bestreichen, die andere Hälfte auflegen und zur |