Rezept: Fäläfil (Falafel)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.32 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.69 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Trockene braune Bohnen - geschält, oder | |
trockene gelbe Erbsen | ||
3 gr. | Zwiebeln | ca. 0.23 € |
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
2 Bund | Petersilie | ca. 1.45 € |
1 Bund | Grüner Koriander ODER | ca. 3.30 € |
2 TL | Trockener Koriander - gehäuft (x) | ca. 0.36 € |
2 TL | Pfefferminzblätter - gehäuft | ca. 0.11 € |
1 EL | Kamun; geröstete oder - gemahlene Kreu kümmel- | |
körner | ||
1 TL | Roter Chilipfeffer - gehäuft (x) | |
0.5 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.00 € |
Salz - nach Geschmack | ||
Sesamkörner | ||
0.5 l | Öl - zum Frittieren | ca. 0.70 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten sehr klein schneiden und zusammen mit den braunen Bohnen, dem eingeweichten Brötchen und den Gewürzen vermischen und durch den Fleischwolf drehen. Eine Stunde stehen lassen.
Dann die Masse in Bällchen formen, in Sesamkörner wenden und in einem tiefen Kochtopf in heißen Öl backen. Mit Petersilie bestreut servieren.
Dazu: Sommersalat, Joghurt-Gurken-Salat oder Tahina.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Frittata - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 5.26 € EU-Bio: 7.11 € Demeter: 7.70 € Die Paprika waschen, putzen und halbieren und im auf 250°C vorgeheizten Backofen solange garen, bis sie schwarz werden und die Haut Blasen wirft. Danach unter | |
Geschmorte Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 11.88 € Die Zucchini waschen, abtrocken, die Stielenden abschneiden und die Früchte in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch fein wurfeln, mit Salz und Pfeffer | |
Buchweizen-Schmarrn 6 Portionen Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 3.48 € Demeter: 3.45 € Rosinen in Orangenlikör etwa eine Stunde einweichen. Buchweizenmehl, Eier, Milch, Puderzucker, eine Prise Salz und Zucker verrühren. 45 Minuten quellen | |
Weizensalat 1 Rezept Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.96 € Die Weizenkörner spülen, über Nacht einweichen und ohne Salzzugabe weichkochen. Die Zwiebel schälen und würfeln, die Petersilie fein hacken. Den Blumenkohl | |
Ungarisches Kartoffelgulasch 4 Portionen Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 5.39 € Kartoffeln waschen und mit dem Kümmel als Pellkartoffeln 15 Minuten kochen. In der Zwischenzeit den Speck ganz fein würfeln und auslassen. Die Grieben aus dem |