Rezept: Falscher Wildschweinbraten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Die Beize | ||
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
0.125 l | Weinessig | ca. 0.54 € |
0.5 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
0.5 TL | Ingwerpulver | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Piment | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Senkkörner | |
1 TL | Estragon | ca. 0.05 € |
5 | Nelken | |
5 | Wacholderbeeren | |
2 | Lobeerblätter | |
1 | Zitrone abgeriebene Schale - von | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
Das Fleisch | ||
1 kg | Schweinefleisch aus der - Keule | |
50 g | Fett | ca. 0.06 € |
0.125 l | Beize | |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Die Sauce | ||
3 EL | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
Mehl | ||
Rotwein |
Zubereitung:
Aus Wein, Essig und den angegebenen Geschmackszutaten und Zwiebelringen eine Beize bereiten. Fleisch 2 bis 3 Tage darin liegen lassen, mehrmals wenden. Fleisch herausnehmen und trockentupfen. Beize durch ein Sieb geben.
Fleisch in heißem Fett auf Einstellung 3 anbraten (Automatikplatte 10 bis 11). Beize und Wasser angießen und Fleisch vom Kochen an 75 bis 90 Minuten auf Einstellung 1 (Automatikplatte 5 bis 6) garen.
Sahne mit Mehl verrühren, die Sauce damit binden und abschmecken.
Beilage: Kartoffelklöße, Rosenkohl
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