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Rezept: Falscher Wildschweinbraten

Bild: Falscher Wildschweinbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Die Beize
0.25 lRotweinca. 0.32 €
0.125 lWeinessigca. 0.54 €
0.5 TLCayennepfefferca. 0.12 €
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €
0.5 TLPimentca. 0.07 €
0.5 TLSenkkörner 
1 TLEstragonca. 0.05 €
5 Nelken 
5 Wacholderbeeren 
2 Lobeerblätter 
1 Zitrone abgeriebene Schale - von 
1 Zwiebelca. 0.13 €

Das Fleisch
1 kgSchweinefleisch aus der - Keule 
50 gFettca. 0.06 €
0.125 lBeize 
0.125 lWasserca. 0.00 €

Die Sauce
3 ELSaure Sahneca. 0.28 €
Mehl 
Rotwein 

Zubereitung:

Aus Wein, Essig und den angegebenen Geschmackszutaten und Zwiebelringen eine Beize bereiten. Fleisch 2 bis 3 Tage darin liegen lassen, mehrmals wenden. Fleisch herausnehmen und trockentupfen. Beize durch ein Sieb geben.

Fleisch in heißem Fett auf Einstellung 3 anbraten (Automatikplatte 10 bis 11). Beize und Wasser angießen und Fleisch vom Kochen an 75 bis 90 Minuten auf Einstellung 1 (Automatikplatte 5 bis 6) garen.

Sahne mit Mehl verrühren, die Sauce damit binden und abschmecken.

Beilage: Kartoffelklöße, Rosenkohl


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(*) Die Zubereitung von Falscher Wildschweinbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Weißweinessig  *   Estragon - frisch  *   Französischer Landrotwein  *   Ingwerpulver  *   Nelken ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Piment - gemahlen  *   Schmand  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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