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Rezept: Falscher Wildschweinbraten

Bild: Falscher Wildschweinbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Die Beize
0.25 lRotweinca. 0.32 €
0.125 lWeinessigca. 0.54 €
0.5 TLCayennepfefferca. 0.07 €
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €
0.5 TLPimentca. 0.07 €
0.5 TLSenkkörner 
1 TLEstragonca. 0.05 €
5 Nelken 
5 Wacholderbeeren 
2 Lobeerblätter 
1 Zitrone abgeriebene Schale - von 
1 Zwiebelca. 0.05 €

Das Fleisch
1 kgSchweinefleisch aus der - Keule 
50 gFettca. 0.06 €
0.125 lBeize 
0.125 lWasserca. 0.00 €

Die Sauce
3 ELSaure Sahneca. 0.28 €
Mehl 
Rotwein 

Zubereitung:

Aus Wein, Essig und den angegebenen Geschmackszutaten und Zwiebelringen eine Beize bereiten. Fleisch 2 bis 3 Tage darin liegen lassen, mehrmals wenden. Fleisch herausnehmen und trockentupfen. Beize durch ein Sieb geben.

Fleisch in heißem Fett auf Einstellung 3 anbraten (Automatikplatte 10 bis 11). Beize und Wasser angießen und Fleisch vom Kochen an 75 bis 90 Minuten auf Einstellung 1 (Automatikplatte 5 bis 6) garen.

Sahne mit Mehl verrühren, die Sauce damit binden und abschmecken.

Beilage: Kartoffelklöße, Rosenkohl


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(*) Für diese Version von Falscher Wildschweinbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Weißweinessig  *   Estragon - frisch  *   Französischer Landrotwein  *   Ingwerpulver  *   Nelken ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Piment - gemahlen  *   Schmand  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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