Rezept: Amerikanischer Möhrenkuchen mit Ananas und Walnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 12 Portionen:
1.5 Tasse(n) | Öl (oder zur Hälfte Milch - verwenden) | |
2 Tasse(n) | Möhren, gerieben (von 3 - mittleren) | |
1 Tasse(n) | Ananas, (aus der Dose, - klein geschnitten) | |
2 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.54 € |
2 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.30 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 TL | Zimt | ca. 0.32 € |
0.5 Tasse(n) | Walnüsse, gehackt | |
320 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 2.36 € |
0.5 Tasse(n) | Butter, weich | |
3.5 Tasse(n) | Puderzucker | |
1 TL | Vanilleschoten, das Mark | |
Nüsse | ||
FÜR DIE DEKORATION | ||
Marzipanmöhren, Ostereier - etc |
Zubereitung:
Öl, Möhren, Ananas und Eier vermengen. In einer anderen Schüssel Zucker, gesiebtes Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und gehackte Nüsse mischen. Gut mit der Möhrenmischung verrühren. In eine gut gefettete mittelgroße Kasten- oder Springform von 22 cm Durchmesser geben, bei 180 - 200 Grad ca. 45 min backen. Für den Guss alle Zutaten miteinander verrühren. Kuchen einmal durchschneiden, mit Masse füllen und bestreichen, mit Nüssen und nach Belieben Marzipanmöhren oder kleinen Ostereiern dekorieren.
Tipp 1: Zum Abmessen eine Tasse mit 250 ml Fassungsvermögen verwenden.
Tipp 2: Etwas leichter wird der Teig, wenn man das Öl zur Hälfte durch Milch ersetzt.
Tipp 3: Auch ohne den üppigen Guss schmeckt dieser Kuchen ausgezeichnet - statt dessen einfach mit Puderzucker besieben und etwas Schlagsahne dazu reichen! :Zubereitungszeit: 20 Minuten :Schwierigkeitsgrad: normal
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