Rezept: Farfalle mit Gemüsebolognese
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | Karotten | ca. 0.08 € |
50 g | Sellerie | ca. 0.15 € |
50 g | Petersilienwurzel | ca. 0.25 € |
50 g | Zwiebel | ca. 0.13 € |
50 g | Lauch | ca. 0.10 € |
100 g | Tomaten | ca. 0.34 € |
200 g | Farfalle oder eine - ähnliche Nudelsor | |
1 TL | Mehl - gehäuft | ca. 0.01 € |
100 ml | Rotwein (*) | |
100 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
1 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Basilikum, fein gehackt | ca. 0.04 € |
50 g | Parmesan, frisch gehobelt | ca. 1.44 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl, Butter |
Zubereitung:
(*) kann man auch weglassen, dann einfach die doppelte Menge Gemüsebrühe verwenden Karotten, Sellerie, Petersilienwurzel, Zwiebel und Lauch putzen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Tomaten häuten, entkernen und fein würfeln.
Die Farfalle in Salzwasser al dente kochen und abschütten.
Zwiebel in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen, Karotten, Sellerie und Petersilienwurzel hinzufügen und gut durchschwenken. Lauch und Tomaten mit Mehl bestäuben und noch einmal gut durchschwenken. Mit Rotwein ablöschen, mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kräuter untermischen.
Farfalle in etwas Butter anschwenken, anrichten und mit der Sauce übergießen. Parmesan darüber streuen und servieren.
Pro Portion: 690 kcal / 2887 kJ 81 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiß, 27 g Fett
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