Rezept: Fasan aus der Normandie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Fasan (ca. 1000 g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
2 EL | Butterschmalz; bis 1/2 mehr | ca. 0.31 € |
AUSSERDEM | ||
10 kl. | Kartoffeln | ca. 2.25 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
40 ml | Calvados | ca. 0.69 € |
1 EL | Sojasoße - | ca. 0.05 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
1. Den bratfertig vorbereiteten Fasan innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben und im rauchheißen Bratfett in einer Pfanne von allen Seiten braun anbraten, herausnehmen und warmstellen.
2. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In der Pfanne unter Zugabe der Butter kurz anbraten.
3. Die Kartoffeln in eine feuerfeste Auflaufform (oder auch Römertopf etc.) füllen und salzen.
4. Den angebratenen Fasan auf das Kartoffelbett legen und im vorgeheizten Ofen (E: 225°, G: 4) zugedeckt etwa 20 Minuten braten lassen. Die Sahne mit Calvados und Sojasoße mischen und über den Fasan gießen. Weitere 15 Minuten ohne Deckel braten lassen.
5. Der Fasan aus der Normandie wird ofenheiß direkt im Topf serviert.
Vorm Servieren wird noch etwas kurz in Butter geschwenkte feingehackte Petersilie dazugegeben. Dazu können Sie Bratäpfel und Sauerkraut reichen,
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