Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fasan gebraten

Bild: Fasan gebraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Fasane (je ca. 600-700 g) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 Scheibe(n)Bardierspeck 

SAUCE
500 mlBouillonca. 2.11 €
250 mlSahneca. 1.36 €
Pfeffer, Salz, Rosmarin 

Zubereitung:

1. Den bratfertig vorbereiteten Fasan waschen, abtrocknen und innen sowie außen gut mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit den Speckscheiben umlegen, so dass Brust und Schenkel zugedeckt sind und mit einem weißen, festen Faden umwickeln und festbinden.

2. Die Fasane auf den Rost über eine Bratenpfanne legen und im vorgeheizten Backofen (E: 250°, G: 6) etwa 15 Minuten braten.

3. DieTemperatur herunterstellen (E: 160-175°, G: 2) und die Bouillon über die Fasane in die Bratenpfanne gießen. Die Fasane noch etwa 30 Minuten weiterbraten, dabei des öfteren mit dem Bratenfond begießen.

4. Den Bratenfond in eine Kasserolle gießen, den Speck von den Fasanen entfernen und diese unter dem Grill oder bei voller Oberhitze noch einige Minuten knusprig braten lassen. Dann im ausgeschalteten, geöffneten Ofen noch etwa 5 Minuten ruhen lassen, damit sich die Fleischsäfte setzen können.

5. Die Sahne unter den Bratenfond rühren und die Sauce unter Rühren mit dem Schneebesen aufkochen und eindicken lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Rosmarin abschmecken.

6. Den Fasan tranchieren und auf einer vorgewärmten Schüssel anrichten. Mit der Sauce servieren.

Dazu gibt es im Ganzen gebratene kleine Kartoffel, Sauerkraut, Rotkohl oder auch Rosenkohl. Die Sauce können Sie noch mit etwa 4 cl Portwein oder 1-2 TL Preiselbeergelee abschmecken. Der Fasan kann vorm Braten mit geschälten Esskastanien (Maronen) gefüllt werden. Rechnen Sie etwa 150 g Füllung pro Fasan.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fasan gebraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fasan  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fasan Geflügel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schottische Ingwer-Hafer-KekseSchottische Ingwer-Hafer-Kekse   1 Rezept
Preise: Discount: 1.13 €   EU-Bio: 1.06 €   Demeter: 1.23 €
Die Zutaten miteinander verkneten. Der Teig wird recht weich, darum rollt man ihn am besten zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie auf ca. 3mm Dicke aus und   
Anti-Grippe-SalatAnti-Grippe-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.77 €   EU-Bio: 5.08 €   Demeter: 5.20 €
Alle Zutaten fein schneiden oder würfeln und locker mischen. Marinade verrühren und über den Salat gießen.   
Indische SalatsauceIndische Salatsauce   1 Rezept
Preise: Discount: 3.41 €   EU-Bio: 4.06 €   Demeter: 4.14 €
Den Apfel schälen, vom Kernhaus befreien und in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Beides mit der Buttermilch, der   
Karamellisiertes PaprikagemüseKaramellisiertes Paprikagemüse   2 Portionen
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 4.75 €   Demeter: 4.79 €
Paprikaschoten und Peperone entkernen und in Streifen schneiden. Paprikastreifen in Olivenöl anrösten, bis sie braune Flecken bekommen. Zucker und   
Apfelnockerl mit BratapfelsauceApfelnockerl mit Bratapfelsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.35 €   EU-Bio: 5.85 €   Demeter: 6.21 €
Für die Nockerl den ausgedrückten Topfen mit Zucker, Vanillinzucker, Salz, Ei, Dotter, Sauerrahm und Grieß gut verrühren. Mit Frischhaltefolie abdecken und 1   


Mehr Info: