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Rezept: Fasan im Topf

Bild: Fasan im Topf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Junger Fasan 
750 gKartoffelnca. 1.68 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 ELGetrocknete Steinpilze 
0.25 lRieslingca. 0.85 €
1 Tasse(n)Hühnerbrüheca. 0.03 €
Getrockneter Majoranca. 0.16 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Butterschmalz 

Zubereitung:

Den Fasan rupfen, ausnehmen, gut waschen und trocken tupfen. Innen salzen und mit Majoran ausstäuben. Mit einer halbierten Zwiebel füllen, und die Keulen mit dem Bürzel zusammenbinden. Die getrockneten Steinpilze in Riesling einweichen. Den Fasan mit Butterschmalz von allen Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Steinpilzen in einen Schmortopf legen. Wein und Brühe dazugießen, im Ofen bei guter Hitze eine Stunde zugedeckt dünsten lassen. Alles von Zeit zu Zeit übergießen. Die Kartoffeln dazugeben und 75 Minuten fertig dünsten. Zehn Minuten vor Ende der Garzeit den Fasan etwas bräunen und zum Schluss die Kartoffeln mit Schnittlauch bestreuen. Das passende Getränk zum Fasan: ein klassischer Silvaner.


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(*) Die Zubereitung von Fasan im Topf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Fasan  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Steinpilze - getrocknet  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


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Fasan Kartoffeln Pilze


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