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Rezept: Fasan im Topf

Bild: Fasan im Topf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Junger Fasan 
750 gKartoffelnca. 1.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELGetrocknete Steinpilze 
0.25 lRieslingca. 0.85 €
1 Tasse(n)Hühnerbrüheca. 0.03 €
Getrockneter Majoranca. 0.16 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Butterschmalz 

Zubereitung:

Den Fasan rupfen, ausnehmen, gut waschen und trocken tupfen. Innen salzen und mit Majoran ausstäuben. Mit einer halbierten Zwiebel füllen, und die Keulen mit dem Bürzel zusammenbinden. Die getrockneten Steinpilze in Riesling einweichen. Den Fasan mit Butterschmalz von allen Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Steinpilzen in einen Schmortopf legen. Wein und Brühe dazugießen, im Ofen bei guter Hitze eine Stunde zugedeckt dünsten lassen. Alles von Zeit zu Zeit übergießen. Die Kartoffeln dazugeben und 75 Minuten fertig dünsten. Zehn Minuten vor Ende der Garzeit den Fasan etwas bräunen und zum Schluss die Kartoffeln mit Schnittlauch bestreuen. Das passende Getränk zum Fasan: ein klassischer Silvaner.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fasan im Topf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Fasan  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Steinpilze - getrocknet  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


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