Rezept: Fasan mit Ananas, flambiert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.55 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.24 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Fasan, jung | |
1 l | Milch - lauwarm | ca. 1.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Räucherspeck | ca. 1.99 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
Pfefferkörner | ||
2 Tasse(n) | Fleischbrühe | |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
Gartenkresse | ||
1 Dose(n) | Ananas | |
0.125 l | Wodka | ca. 0.89 € |
Zubereitung:
Den bratfertigen Fasan 24 Stunden in Milch legen, anschließend gut abtrocknen, salzen und Brust und Keulen mit dünnen Speckscheiben umwickeln. In Butter braten. Nach der Hälfte der Bratzeit die in Scheiben geschnittene Zwiebel, die würfelig geschnittene Karotte sowie einige Pfefferkörner dazugeben. Nach und nach mit Fleischbrühe auffüllen und gar schmoren (ca. 30 Minuten ). Den Fasan auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit Zitronenscheiben und geschnittener Kresse garnieren.
In der Flambierpfanne Ananasstücke in etwas Butter erhitzen, über dem Fasan verteilen, mit vorgewärmtem Wodka übergießen und brennend servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Käsespätzle mit Kraut 4 Portionen Preise: Discount: 4.51 € EU-Bio: 5.33 € Demeter: 5.95 € Sauerkraut mit 2 Tassen heißem Wasser aufkochen. Apfelstücke und Wacholderbeeren dazugeben. Nach 15 Minuten in Butter gebräunte Zwiebelwürfel zum Kraut geben | |
Zimtsterne 1 Rezept Preise: Discount: 7.04 € EU-Bio: 7.98 € Demeter: 7.28 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Zimtsterne. Mandeln mit der Haut mahlen. Eiweiß sehr steif schlagen, Puderzucker dazusieben und mit Zitronenschale und | |
Rosenkohlauflauf mit Haselnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 6.52 € EU-Bio: 6.88 € Demeter: 7.01 € Rosenkohl putzen, in Salzwasser 7 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel würfeln, Nüsse grob hacken, Thymianblättchen abzupfen. Käse | |
Schlehen-Dicksaft 1 Rezept Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 8.12 € Demeter: 8.09 € Schlehen waschen und mit den halbierten Birnen im Dampfentsafter etwa 60 Minuten entsaften. Den Saft in einen Topf geben und zwei bis drei Stunden eindampfen | |
Grünkernpaste 1 Rezept Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 4.19 € Grünkern mit Wasser, Salz, Pfeffer, Lorbeerblättern und Thymian 5 Minuten kochen und auf der ausgeschalteten Herdplatte ausquellen lassen. Mit Olivenöl, |