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Rezept: Fasan mit Ananas, flambiert

Bild: Fasan mit Ananas, flambiert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.55 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.24 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Fasan, jung 
1 lMilch - lauwarmca. 1.15 €
Salzca. 0.00 €
200 gRäucherspeckca. 1.99 €
100 gButterca. 0.72 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Karotteca. 0.09 €
Pfefferkörner 
2 Tasse(n)Fleischbrühe 
1 Zitroneca. 0.99 €
Gartenkresse 
1 Dose(n)Ananas 
0.125 lWodkaca. 0.89 €

Zubereitung:

Den bratfertigen Fasan 24 Stunden in Milch legen, anschließend gut abtrocknen, salzen und Brust und Keulen mit dünnen Speckscheiben umwickeln. In Butter braten. Nach der Hälfte der Bratzeit die in Scheiben geschnittene Zwiebel, die würfelig geschnittene Karotte sowie einige Pfefferkörner dazugeben. Nach und nach mit Fleischbrühe auffüllen und gar schmoren (ca. 30 Minuten ). Den Fasan auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit Zitronenscheiben und geschnittener Kresse garnieren.

In der Flambierpfanne Ananasstücke in etwas Butter erhitzen, über dem Fasan verteilen, mit vorgewärmtem Wodka übergießen und brennend servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fasan mit Ananas, flambiert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Butter  *   Fasan  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Kresse - Päckchen  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wodka 37,5% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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