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Rezept: Fasan mit Äpfeln und Maronen

Bild: Fasan mit Äpfeln und Maronen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Fasan (1000g) 
Speck, zum umwickeln des - Fasan 
300 gMaronen (Esskastanien)ca. 2.67 €
250 mlFleischbrüheca. 0.02 €
500 gÄpfelca. 0.90 €
200 mlApfelweinca. 0.26 €
20 mlCalvadosca. 0.34 €
125 mlSahneca. 0.68 €
Butter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Zubereitung:

Den Fasan innen und außen salzen, Flügel und Keulen festbinden und mit Speck umwickeln. Etwa 1 Stunde gar braten, dabei mit heißem Wasser begießen. Fasan aus dem Topf nehmen. Fäden entfernen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die Maronen 5 Minuten in der Fleischbrühe kochen. Die Zeitangabe gilt für Kastanien aus der Dose, frische entsprechend länger. Etwas Zucker dazugeben, Maronen darin Glasieren. Die Äpfel schälen und in 6 Schnitze teilen. Dann in einer Pfanne mit Butter 8 Minuten schwenken. Den Fasan mit Maronen und Äpfeln garnieren. Mit einer Sauce aus dem Apfelwein, Calvados der Sahne und etwas Pfeffer servieren. Sauce evtl. mit Speisestärke binden.

:Zubereitungszeit: 30 Minuten :Schwierigkeitsgrad: pfiffig


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(*) Die Zubereitung von Fasan mit Äpfeln und Maronen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Äpfel  *   Butter  *   Calvados  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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