Rezept: Fasan mit Sauerkraut und Austern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Fasan - 1 Stück | ca. 0.00 € |
750 g | Sauerkraut | ca. 0.31 € |
24 | Austern | |
1 Tasse(n) | Weißwein | |
1 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
50 g | Schweinespeck | ca. 0.24 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 TL | Mehl | ca. 0.01 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
Ei | ||
Semmelbrösel |
Zubereitung:
Fasan zum Braten vorbereiten und in den vorher gut gewässerten Römertopf einlegen. Das Sauerkraut leicht ausdrücken und rund um den Fasan legen. Weißwein und Wasser mischen und darübergießen. Den gewürfelten Speck und die geriebene Zwiebel zugeben. Den Römertopf in den kalten Ofen schieben und etwa 90 Minuten bei 220 Grad schmoren. Den Fasan, wenn er weich ist, herausnehmen und das Sauerkraut mit etwas Bechamelsoße binden. Austern von Bärten befreien, abtrocknen und mit verschlagenem Ei und Semmelbröseln panieren. Beim Anrichten den Fasan in vier Stücke zerteilen, in der Mitte einer Platte auflegen und mit Sauerkraut und Austern umlegen.
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