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Rezept: Fasan mit Sauerkraut und Austern

Bild: Fasan mit Sauerkraut und Austern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gFasan - 1 Stückca. 0.00 €
750 gSauerkrautca. 0.31 €
24 Austern 
1 Tasse(n)Weißwein 
1 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
50 gSchweinespeckca. 0.24 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLMehlca. 0.00 €
50 gButterca. 0.36 €
Ei 
Semmelbrösel 

Zubereitung:

Fasan zum Braten vorbereiten und in den vorher gut gewässerten Römertopf einlegen. Das Sauerkraut leicht ausdrücken und rund um den Fasan legen. Weißwein und Wasser mischen und darübergießen. Den gewürfelten Speck und die geriebene Zwiebel zugeben. Den Römertopf in den kalten Ofen schieben und etwa 90 Minuten bei 220 Grad schmoren. Den Fasan, wenn er weich ist, herausnehmen und das Sauerkraut mit etwas Bechamelsoße binden. Austern von Bärten befreien, abtrocknen und mit verschlagenem Ei und Semmelbröseln panieren. Beim Anrichten den Fasan in vier Stücke zerteilen, in der Mitte einer Platte auflegen und mit Sauerkraut und Austern umlegen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fasan mit Sauerkraut und Austern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austern  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Fasan  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speck  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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