Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fasan nach Pierre Gärtner

Bild: Fasan nach Pierre Gärtner - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.89 Sterne von 83 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgSauerkrautca. 0.41 €
200 gDurchwachsener Speck - (geräuchert)ca. 1.99 €
200 gGesalzener, fetter Speck 
200 gHartwurst (Salami)ca. 1.07 €
2 Fasane (je ca. 600 g)ca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
300 mlSylvaner 
3 ELGänseschmalz 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Nelken 
4 Wacholderbeeren 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Speck mittelfein würfeln und in einem Topf etwas auslassen. Das Sauerkraut zerrupfen und zugeben, zugedeckt etwa 60 Minuten garen.

Die bardierten Fasane nach etwa 50 Minuten in einer Pfanne rundum bei nicht zu starker Hitze anbraten.

Die Fasane zum Kraut geben, die in dicke Scheiben geschnittene Wurst ebenfalls zugeben, das Ganze mit den Gewürzen abschmecken und noch etwa 30 Minuten zusammen kochen lassen.

Die Fasane herausnehmen, den Speck entfernen.

Das Kraut in einer Schüssel anrichten, die halbierten Fasane auflegen und servieren.

Als Beilage passen beispielsweise Salzkartoffeln oder Baguette und ein Salat der Saison.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fasan nach Pierre Gärtner werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Edel-Salami luftgetrocknet  *   Fasan  *   Gänseschmalz  *   geräucherter Bauchspeck  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fasan Geflügel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sagosuppe mit Eier-Gile nach GoetheSagosuppe mit Eier-Gile nach Goethe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.11 €   EU-Bio: 1.30 €   Demeter: 1.38 €
Sicher nicht der Originaltext, da Goethe, oder wer auch immer ihn bekochte, noch keine Alufolie kannte ... Der Sago wird im kochenden Salzwasser gegart, bis die   
Champignon-Salamitoast mit Fetakäse überbackenChampignon-Salamitoast mit Fetakäse überbacken   4 Portionen
Preise: Discount: 4.90 €   EU-Bio: 7.01 €   Demeter: 7.05 €
Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen schneiden. Tomaten abziehen, entkernen und in Filets schneiden. Salamischeiben sechsteln. Petersilie säubern und grob   
Sahnefenchel mit FeigenSahnefenchel mit Feigen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.21 €   EU-Bio: 5.34 €   Demeter: 5.39 €
Fenchel putzen und halbieren. Den bitteren Kern herausschneiden und wegwerfen. Waschen, abtropfen lassen und in 3cm breite Streifen schneiden. Öl in einer   
Fischcurry mit RhabarberFischcurry mit Rhabarber   4 Portionen
Preise: Discount: 9.66 €   EU-Bio: 9.71 €   Demeter: 9.85 €
Fisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit einem Teil des Zitronensaftes beträufeln. Dann salzen und pfeffern und zugedeckt kalt   
Milchnudeln mit BrombeerkompottMilchnudeln mit Brombeerkompott   4 Portionen
Preise: Discount: 5.20 €   EU-Bio: 5.20 €   Demeter: 5.29 €
Ein ideales Gericht, wenn im August die Brombeerhecken vor aromatischen Früchten nur so überquellen. Nicht mehr so ideal, wenn außerhalb der Saison Beeren aus   


Mehr Info: