Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fastensuppe

Bild: Fastensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 61 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELÖl - oder Schmalzca. 0.05 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
3 ELFrisch gemahlenes Dinkelmehl 
1 TLEdelsüßes Paprikapulverca. 0.07 €
4 ELSellerie (geraspelt) 
4 ELKarotten (geraspelt) 
1 Ganze Karotte zum Mitkochen 
1.5 lSelchsuppe oder Gemüsesuppe - (für Vegetarier) (evtl. mehr) 
100 gWeiße Bohnen (am Vorabend - eingeweicht - oder aus der Dose) 
150 gRollgerste (eingeweicht - oder vorgekocht)ca. 0.33 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Majoranca. 0.16 €
Kümmel - gemahlenca. 0.09 €
1 Knoblauchzehe - geschnittenca. 0.04 €
150 gGekochtes Kaiserfleisch 

ZUM GARNIEREN
1 Steirisches Selchwürstel 
Petersilie 

Zubereitung:

Zwiebel schälen und klein schneiden. In einem Topf Öl oder Schmalz erhitzen, Zwiebeln darin anschwitzen. Das Dinkelmehl zugeben und etwas durchrösten. Paprikapulver beimengen und mit Suppe aufgießen. Das Gemüse, die Bohnen und die Rollgerste dazugeben. Sämtliche Gewürze beimengen. Etwa 45 Minuten leicht köcheln lassen. Kaiserfleisch würfelig schneiden und zugeben, noch kurz köcheln lassen (bei Vegetariern weglassen).

Für Vegetarier die mitgekochte Karotte in Scheiben schneiden und zum Garnieren reservieren. Für Fleischesser das gekochte Selchwürstel in Scheiben schneiden, etwas anbraten und über die Suppe streuen.

Fastensuppe in tiefen Suppentellern anrichten und je nach Wunsch garnieren.

Getränk: Cabernet Sauvignon 2002, Weinbau Erich Pittnauer, kräftiger Rotwein


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fastensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Graupen  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohnen Getreide Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Amaretto-Mandel-WaffelnAmaretto-Mandel-Waffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 4.18 €   Demeter: 4.76 €
Das Rezept ist für ca. 10 Amaretto-Mandel-Waffeln gedacht. Für Kinder kann man statt Mandellikör auch etwas eingedickten Pfirsich- oder Aprikosensaft nehmen.   
Broatsobbe Broatsobbe    4 Portionen
Preise: Discount: 1.53 €   EU-Bio: 1.76 €   Demeter: 1.76 €
Ein weiteres schmackhaftes Rezept um trocken gewordenes Brot sinnvoll zu verwerten. Das Brot in kleine Würfel schneiden, die Brotwürfel in einen Topf geben,   
Wildgemüse-KlopseWildgemüse-Klopse   4 Portionen
Preise: Discount: 1.31 €   EU-Bio: 1.52 €   Demeter: 1.63 €
Als Wildgemüse bieten sich an: Gänseblümchen, Giersch, Brennnessel, Wegerich, Löwenzahn, Sauerampfer, Wiesenschaumkraut, Bärlauch und, und, und ... Die im   
Rotkohl mit KastanienRotkohl mit Kastanien   4 Portionen
Preise: Discount: 3.39 €   EU-Bio: 3.41 €   Demeter: 5.38 €
Vom Rotkohl die schlechten äußeren Blätter entfernen, den Kohl vierteln, den Strunk keilförmig herausschneiden und die Kohlviertel hobeln oder in feine   
Kneipp-MüsliKneipp-Müsli   2 Portionen
Preise: Discount: 1.58 €   EU-Bio: 1.94 €   Demeter: 2.04 €
Äpfel grob stiften und mit dem Zitronensaft übergießen. Quark mit Milch, Honig und Nüssen gut verrühren, evtl. mit etwas Zucker    


Mehr Info: