Rezept: Fastensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 EL | Öl - oder Schmalz | ca. 0.05 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
3 EL | Frisch gemahlenes Dinkelmehl | |
1 TL | Edelsüßes Paprikapulver | ca. 0.07 € |
4 EL | Sellerie (geraspelt) | |
4 EL | Karotten (geraspelt) | |
1 | Ganze Karotte zum Mitkochen | |
1.5 l | Selchsuppe oder Gemüsesuppe - (für Vegetarier) (evtl. mehr) | |
100 g | Weiße Bohnen (am Vorabend - eingeweicht - oder aus der Dose) | |
150 g | Rollgerste (eingeweicht - oder vorgekocht) | ca. 0.33 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Kümmel - gemahlen | ca. 0.09 € | |
1 | Knoblauchzehe - geschnitten | ca. 0.04 € |
150 g | Gekochtes Kaiserfleisch | |
ZUM GARNIEREN | ||
1 | Steirisches Selchwürstel | |
Petersilie |
Zubereitung:
Zwiebel schälen und klein schneiden. In einem Topf Öl oder Schmalz erhitzen, Zwiebeln darin anschwitzen. Das Dinkelmehl zugeben und etwas durchrösten. Paprikapulver beimengen und mit Suppe aufgießen. Das Gemüse, die Bohnen und die Rollgerste dazugeben. Sämtliche Gewürze beimengen. Etwa 45 Minuten leicht köcheln lassen. Kaiserfleisch würfelig schneiden und zugeben, noch kurz köcheln lassen (bei Vegetariern weglassen).
Für Vegetarier die mitgekochte Karotte in Scheiben schneiden und zum Garnieren reservieren. Für Fleischesser das gekochte Selchwürstel in Scheiben schneiden, etwas anbraten und über die Suppe streuen.
Fastensuppe in tiefen Suppentellern anrichten und je nach Wunsch garnieren.
Getränk: Cabernet Sauvignon 2002, Weinbau Erich Pittnauer, kräftiger Rotwein
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