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Rezept: Feigen in Honigsauce (Higos villamiel)

Bild: Feigen in Honigsauce (Higos villamiel) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 ggetrocknete Feigenca. 1.79 €
150 gWalnusskerneca. 2.55 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
0.25 lsüßer Sherry 
6 ELHonigca. 0.86 €
2 Orangen (Saft) 
0.25 lSahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Die Feigen über Nacht in Rotwein und Sherry quellen lassen. am nächsten Tag in einen Topf geben und aufkochen. Den Orangensaft auspressen, die Walnüsse (bis auf 4) und den Honig dazugeben und 15 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Feigen, Walnüsse und den Sud auf Dessertschälchen verteilen, abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen, über das Dessert geben und jeweils mit einer Walnuss garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Feigen in Honigsauce (Higos villamiel) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Feigen - getrocknet  *   Französischer Landrotwein  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Desserts Honig Obst Spanien Zucchini


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