Rezept: Feigen in süßem Vanille-Wein-Backteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.35 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Eier - Gewichtsklasse M | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
1 | Vanilleschote, Mark | ca. 2.00 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
12 | Feigen (o. Erdbeeren, - Bananen etc.) | ca. 4.68 € |
Mehl - zum Mehlieren | ||
400 ml | Pflanzenöl zum Ausbacken | ca. 0.56 € |
Zubereitung:
Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz halb steif schlagen. Dann den Zucker langsam einrieseln lassen und das Eiweiß steif schlagen. Mehl, Weißwein, Vanillemark, Olivenöl und Eigelbe zu einem glatten Teig verrühren. Das geschlagene Eiweiß mit einem Gummispatel nach und nach vorsichtig unterheben.
Die Feigen schälen und im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Feigen in 160 Grad heißem Öl goldgelb ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf flachen Tellern anrichten.
Dazu passt Himbeersauce.
Zubereitungszeit : 30 min.
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