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Rezept: Feigen überbacken mit Mandelschaum auf Cassis-Sauce

Bild: Feigen überbacken mit Mandelschaum auf Cassis-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Feigenca. 1.56 €
Evtl. Zucker 

MANDELSCHAUM
3 Eigelbca. 0.25 €
60 gZucker; (1)ca. 0.09 €
1 Zitrone; nur Schaleca. 0.79 €
1 TLVanillezuckerca. 0.22 €
30 gMaisstärkeca. 0.03 €
40 gMandeln - geröstetca. 0.40 €
3 Eiweißca. 0.25 €
20 gZucker; (2)ca. 0.03 €

CASSIS-SAUCE
200 gSchwarze Johannisbeerenca. 1.20 €
2 ELZucker; je nach Säure 
1 ELCassis Likörca. 0.15 €

GARNITUR
Puderzucker; etwasca. 0.04 €

Zubereitung:

Feigen schälen, halbieren und je nach Süsse etwas zuckern.

Mandelschaum:

Eigelb mit dem Zucker (1) sehr schaumig schlagen, dann die geriebene Zitronenschale, Vanille, Mandeln und Mondamin zugeben. Eiweiß mit Zucker (2) schaumig schlagen und zum Schluss unterheben.

Cassis-Sauce:

Alle Zutaten mixen und durch ein Haarsieb streichen. Falls die Sauce zu dick wird, mit etwas Johannisbeersaft verdünnen.

Fertigstellung:

Die halbierten Feigen auf ein Backblech legen und jeweils mit 1 EL Mandelschaum bedecken. Bei 240 Grad reiner Oberhitze backen, bis der Schaum leicht bräunt.

Cassis-Sauce auf flache Teller gießen, die Feigen daraufsetzen und mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Für diese Version von Feigen überbacken mit Mandelschaum auf Cassis-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cassis - 16%  *   Eier - halb  *   Feigen - Stück  *   Johannisbeeren - schwarz  *   Mandeln ganz - geschält  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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