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Rezept: Feigenknüsperchen

Bild: Feigenknüsperchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):


Füllung
200 gGetrocknete Feigenca. 1.19 €
100 gKandierte Kirschenca. 1.39 €
100 gSultaninenca. 0.55 €
1 Orangeca. 0.29 €
120 gHonigca. 0.72 €
1 TLZimtca. 0.16 €

Teig
125 gButter - weichca. 1.25 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon 
1 gr.Eica. 0.17 €
1 Spur Salz 
500 gWeizenmehlca. 0.73 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €

Nach Einem Rezept von

Zubereitung:

(*) 1 Rezept ergibt 50 Stück (Teig in zwei Rollen von 4 cm Durchmesser, 25 Stück pro Teigrolle).

Feigen, Kirschen und Sultaninen fein hacken. Die Schale der Orange dünn abreiben. Die Hälfte der Orange auspressen. Orangenschale und ~saft, Honig und Zimt zu den Trockenfrüchten geben und alles gut mischen. Zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.

Für den Teig die Butter mit dem Zucker zu einer hellen, luftigen Creme aufschlagen. Orangenschale, Ei und Salz unterrühren. Dann Mehl und Backpulver löffelweise in die Masse einarbeiten, so dass ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig halbieren und daraus je eine Rolle von etwa 4 cm Durchmesser formen. 15 Minuten kühl stellen.

mit dem Handrücken je eine 2 cm tiefe Rinne in die Rolle drücken. Die Hälfte der Füllung hineingeben und etwas Teig darüberziehen. Die Rollen in Klarsichtfolie wickeln und etwa 2 Stunden kühl stellen, bis der Teig fest ist.

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Die Rollen in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Abstand auf das vorbereitete Blech legen. Die Feigenknusperchen im 160 Grad heißen Ofen auf der zweituntersten Rille 12 bis 15 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind.


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(*) Die Zubereitung von Feigenknüsperchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Belegkirschen  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe L  *   Feigen - getrocknet  *   Orangen  *   Orangen - unbehandelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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