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Rezept: Feigen-Risotto mit Gorgonzola

Bild: Feigen-Risotto mit Gorgonzola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Reife Feigenca. 1.56 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
1 Schalotteca. 0.02 €
20 gButterca. 0.14 €
200 gRisotto-Reisca. 0.96 €
4 ELWeißweinca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
500 mlGemüsefondca. 2.49 €
100 gGorgonzola (ohne Rinde)ca. 1.30 €
3 ELSchlagsahneca. 0.25 €
4 Minzeblätter (evtl. mehr) 

Zubereitung:

Feigen waschen und jeweils in 8 Spalten schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Schalotte sehr fein würfeln und in der Butter andünsten. Reis dazugeben und andünsten. Weißwein dazugießen. Mit Salz, Muskatnuss und Lorbeer würzen, die Hälfte des heißen Gemüsefonds dazugießen, aufkochen und den Reis zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten garen.

Restlichen heißen Fond dazugießen, weitere 10 Minuten garen. Lorbeerblatt entfernen, Gorgonzola und Sahne langsam in den Risotto rühren, dann die Feigenspalten dazugeben.

Minzeblätter in Streifen schneiden, mit den Pinienkernen über den Risotto streuen.

: Zubereitungszeit 35 Minuten : Pro Portion 11 g E, 17 g F, 49 g KH = 400 kcal (1673 kj)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Feigen-Risotto mit Gorgonzola Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Feigen - Stück  *   Fond - Gemüse  *   Gorgonzola  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pinienkerne  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne


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