Rezept: Feigentarte mit Kastanien und Lavendeleis’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 'Portionen:
8 | Feigen | ca. 3.12 € |
125 g | Maronenpüree | ca. 0.00 € |
1 | Williamsbirne | |
Zucker | ||
Butter | ||
Blätterteig | ||
Aprikosenmark | ||
Für das Lavendeleis* | ||
*Lavendelessenz | ||
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
2 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Den Zucker und das Eigelb schaumig schlagen, die siedende Milch dazu geben, kaltschlagen.
Mit Lavendelessenz (erhält man in der Apotheke) vorsichtig aromatisieren und in der Eismaschine ausfrieren.
4 flache Förmchen von ca. 10 cm Durchmesser mit Blätterteig auslegen. Belegen, zuerst mit Birnenscheiben, dann Maronenpüree und dann mit den in Scheiben geschnittenen Feigen.
Mit Zucker bestreuen und mit Butter beträufeln. Im auf 180° vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten ausbacken. Mit Aprikosenmark anrichten und mit dem Lavendeleis garnieren.
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