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Rezept: Feine Fleisch-und-Gemüsesauce

Bild: Feine Fleisch-und-Gemüsesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept :

75 gSchweinfleisch, mager 
50 gTongu-Pilze; getrocknete - chinesische Champignonsca. 7.18 €
6 Lilienknospen 
50 gBambussprossenca. 0.25 €
3 Scheibe(n)Ingwerwurzel 
75 gLauchca. 0.15 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
6 ELWasserca. 0.00 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 ELSherryca. 0.06 €
2 TLMaisstärke - gehäuftca. 0.01 €

Zubereitung:

Pilze und Lilienknospen getrennt in heißem Wasser 20 Minuten lang einweichen. Dann Pilze in streichholzfeine Streifen, Lilienknospen in 2,5 cm lange Stücke schneiden. Schweinefleisch, Bambussprossen und Ingwer in feine Streifchen, Lauch in 2,5 cm dicke Stücke schneiden.

Zubereitung Fleisch, Lauch, Ingwer Bambussprossen und Pilze im heißen Öl 3 Minuten pfannenrühren, dabei salzen. Lilienknospen, Wasser, Zucker, Sojasauce und Sherry zufügen und alles 5 Minuten köcheln.

Maisstärke mit zwei Esslöffel Wasser verquirlen, zugießen und rühren, bis die Sauce gebunden ist.

Servieren Sauce über gedämpften oder ausgebackenen Fisch geben und das Gericht mit dem Gemüse verzieren.


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(*) Die Zubereitung von Feine Fleisch-und-Gemüsesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bambussprossen  *   Ingwer - frisch  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - getrocknet  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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