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Rezept: Anahuac

Bild: Anahuac - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 eingelegte grüne Chilis 
in Stücke geschnitten 
2 kl.getrocknete Chilis 
im Mörser zerstampft 
1 mittelgr.Zwiebel, gewürfeltca. 0.05 €
3 gr.Fleischtomatenca. 1.07 €
enthäutet, zerkleinert 
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
100 gRosinenca. 0.24 €
2 ELSesamkörnerca. 0.08 €
2 ELKürbiskerneca. 0.30 €
0.5 ELAnissamenca. 0.16 €
6 grüne Pfefferkörner 
im Mörser zerstampft 
0.5 ELNelkenpulverca. 0.29 €
1 Scheibe(n)Toastbrot, zerbröselt 
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
2 ELButterca. 0.16 €
5 ELhalbbittere Kochschokolade 
geraspelt 

Zubereitung:

Dazu eine Geschichte: Es soll zur Zeit der spanischen Conquistadores einen Spanier gegeben haben, der eine Indianerin sehr verärgert hatte. Aus Wut über ihn, hat sie nun alles in einen Topf geworfen, was sie finden konnte. So kam neben scharen Gewürzen auch Schokolade dazu. und ohne das sie es wollte entstand eine der geschmacklich interessantesten Saucen. Sie schmeckt zu Fleisch und Gemüse.

Alle Zutaten, bis auf die letzten drei, im Mixer pürieren. Die Butter in einem Topf zerlassen und das Püree dazugeben und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Es soll eine Creme werden. Den Topf vom Herd nehmen und die Schokolade unterziehen.


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(*) Für diese Version von Anahuac werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis - Körner  *   Butter  *   Chili ganz - getrocknet  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kürbiskerne  *   Knoblauch  *   Nelken gemahlen  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schokolade - zartbitter  *   Sesam  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln


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