Rezept: Feine Schweinefleischsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Schweinefleisch - durchwachsen | ca. 1.78 € |
50 g | Tongu-Pilze, getrocknet - chinesische Champignons | ca. 7.18 € |
75 g | Stangensellerie | ca. 0.15 € |
50 g | Zwiebeln; oder Schalotten | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 Scheibe(n) | Ingwerwurzel | |
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
125 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.02 € |
2 EL | Sherry | ca. 0.11 € |
0.33333333 TL | Glutamat - gehäuft | |
0.5 EL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Schweinefleisch sehr fein hacken. Pilze mit kochendem Wasser überbrühen und 15 Minuten einweichen, dann in streichholzgroße Streifen schneiden. Sellerie putzen und in Stücke von 2,5 cm Länge schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebel fein hacken, Knoblauch durchpressen, Ingwer hauchfein schneiden.
Fleisch und Zwiebel in heißem Öl auf großer Flamme unter ständigem Rühren etwa 3 Minuten braten. Dann Salz, Knoblauch, Ingwer, Sellerie und Pilze zufügen und alles zusammen weiter 3 Minuten pfannenrühren.
Sojasauce, Zucker, Brühe, Sherry und Glutamat in einem Schälchen verrühren und in die Pfanne gießen. Fleisch und Gemüse darin auf mittlerer Hitze etwa 3 Minten köcheln.
Maisstärke mit vier Esslöffel Wasser verquirlen, ebenfalls zugeben und weiter rühren, bis die Sauce dicklich wird.
Sauce über Nudeln gießen, die in Portionsschalen angerichtet sind.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kongo-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 7.44 € EU-Bio: 7.71 € Demeter: 8.23 € Warum dieser Kuchen Kongo-Torte heißt, wo doch in unseren Breiten Südamerika Hauptlieferant für Bananen ist, entzieht sich meiner Kenntnis. Der Name mag | |
Cokoladovy Makovec - Mohnkuchen mit Schokolade 1 Rezept Preise: Discount: 6.33 € EU-Bio: 6.21 € Demeter: 6.49 € Notiz am Rande: Diese tschechische Köstlichkeit wird "tschokoladowi makowetz" ausgesprochen. Schokolade mit etwas Slivovice schmelzen. Butter dazumischen, auf | |
Ingwerbrezeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 3.70 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 75 Ingwerbrezeln. Eier mit Zucker und Honig sehr schaumig schlagen. Nach und nach beide Mehlsorten mit Backpulver | |
Bäuerlicher Maissalat 4 Portionen Preise: Discount: 5.93 € EU-Bio: 5.96 € Demeter: 5.99 € Die Maikörner von den Kolben lösen, in kochendem Waser ca. 15 Minuten garen, abtropfen und erkalten lassen. Den Chicoree in Ringe schneiden, die Fleischtomaten | |
Zuppa Di Orzo - Italienische Gerstensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 4.75 € Die Gerste für 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Die Butter in einem großen Topf zerlassen, die geschälten und gehackten Zwiebel, die geschälte und in |