Rezept: Feine Schweinefleischsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Schweinefleisch - durchwachsen | ca. 1.78 € |
50 g | Tongu-Pilze, getrocknet - chinesische Champignons | ca. 7.18 € |
75 g | Stangensellerie | ca. 0.15 € |
50 g | Zwiebeln; oder Schalotten | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 Scheibe(n) | Ingwerwurzel | |
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
125 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.02 € |
2 EL | Sherry | ca. 0.11 € |
0.33333333 TL | Glutamat - gehäuft | |
0.5 EL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Schweinefleisch sehr fein hacken. Pilze mit kochendem Wasser überbrühen und 15 Minuten einweichen, dann in streichholzgroße Streifen schneiden. Sellerie putzen und in Stücke von 2,5 cm Länge schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebel fein hacken, Knoblauch durchpressen, Ingwer hauchfein schneiden.
Fleisch und Zwiebel in heißem Öl auf großer Flamme unter ständigem Rühren etwa 3 Minuten braten. Dann Salz, Knoblauch, Ingwer, Sellerie und Pilze zufügen und alles zusammen weiter 3 Minuten pfannenrühren.
Sojasauce, Zucker, Brühe, Sherry und Glutamat in einem Schälchen verrühren und in die Pfanne gießen. Fleisch und Gemüse darin auf mittlerer Hitze etwa 3 Minten köcheln.
Maisstärke mit vier Esslöffel Wasser verquirlen, ebenfalls zugeben und weiter rühren, bis die Sauce dicklich wird.
Sauce über Nudeln gießen, die in Portionsschalen angerichtet sind.
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