Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Feinwürziges Rind in Rotwein

Bild: Feinwürziges Rind in Rotwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 Dicke Scheiben - Schinkenspeck, geschnitten 
2 gr.Zwiebeln, in groben Stückenca. 0.15 €
2 gr.Lauchstangen, nur das - Weiße/Hellgrüne, grob gehackt 
3 mittelgr.Möhren, geschält, in grobe - Stücke geschnitten 
0.5 Tasse(n)Petersilie, grob gehackt 
0.33333333 Tasse(n)Mehlca. 0.02 €
Salz, schwarzer Pfeffer, - f.g. 
1.125 kgGulaschfleisch - (Rindernacken/- Würfeln 
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Prise(n)Nelkenpulverca. 0.07 €
1.5 Tasse(n)Rotwein 
2 Tasse(n)Rinderbrühe 
2 ELWorcestershire Sauceca. 0.41 €
Sternanisca. 0.02 €
1 ELRohrzuckerca. 0.05 €

Zubereitung:

1. Zwiebel, Schinken, Möhren, Lauch, Petersilie in mehreren Portionen in den Blender geben und fein hacken. Mischung in eine Schüssel füllen und beiseite stellen. Mehl in einen großen Gefrierbeutel geben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und das gewürfelte Fleisch dazugeben. Tüte verschließen und schütteln, bis das Fleisch gut mit dem Mehl bepudert ist.

2. Schmortopf erhitzen, 1 Essl. Öl hineingeben und erhitzen. Das Fleisch in mehreren Portionen kräftig darin anbraten und wieder aus dem Topf nehmen.

3. Nochmals 1 Essl. Öl in den Topf geben und die Schinekenmischung mit etwas Nelkenpulver gewürzt 10 Minuten sautieren. Währenddessen in einem anderen Topf Brühe und Wein mit Worcester Sauce, Sternanis und Zucker aufkochen. Die Schinkenmischung damit ablöschen.

4. Fleischwürfel dazugeben und einmal aufkochen lassen, Deckel nur teilweise auflegen und auf kleine Flamme stellen. 2 Stunden leise simmern lassen. Lässt sich gut 2 Tage vorher zubereiten oder 1 Monat einfrieren


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Feinwürziges Rind in Rotwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Nelken gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Rohrzucker  *   Sternanis - ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Worcestersauce  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Makaroni-jauhelihalaatikko - Nudel-Fleisch-Auflauf aus FinnlandMakaroni-jauhelihalaatikko - Nudel-Fleisch-Auflauf aus Finnland   4 Portionen
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 4.31 €
Die Nudeln in mit weißem Pfeffer abgeschmeckten Salzwasser kurz aufkochen. Abgießen und dann die Nudeln in kochender Milch garen. Mit Zucker und Salz   
Zander auf Kölsch-Kraut in KorianderrahmZander auf Kölsch-Kraut in Korianderrahm   4 Portionen
Preise: Discount: 24.33 €   EU-Bio: 24.33 €   Demeter: 24.45 €
Das Sauerkraut auf ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abwaschen. Die Zwiebel würfeln. Schmalz in einem Topf auslassen, die Zwiebel hinzufügen, glasig   
BlütengeleeBlütengelee   1 Rezept
Preise: Discount: 2.82 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 2.81 €
Für dieses frühlingshafte Konfitürenrezept wird ein 1-Liter-Messbecher mit Blüten benötigt. Dies können Wildblüten, wie Löwenzahn, Gänseblümchen,   
Adobo mit SchweinefleischAdobo mit Schweinefleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 5.14 €   EU-Bio: 5.29 €   Demeter: 5.24 €
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel legen. Essig und Sojasoße dazu, ein paar schwarze Pfefferkörner und eine Messerspitze   
Wok-Party - Chinesische PfannkuchenWok-Party - Chinesische Pfannkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.55 €   EU-Bio: 0.52 €   Demeter: 0.99 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Pfannkuchen. Man kann die Pfannkuchen auch schon am Vortag backen und in einer gut verschließbaren   


Mehr Info: