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Rezept: Felchenstreifen mit Sesam auf Frühlingssalat

Bild: Felchenstreifen mit Sesam auf Frühlingssalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

125 gBlattsalat; z. B. - Löwen ahn Chicoree, Kresse,ca. 0.00 €
Kopfsalat, Nüsslisalat 
Felchenfilets 
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 ELSahneca. 0.08 €
Mehl 
30 gButterca. 0.20 €
5 gSesamsamenca. 0.02 €

SAUCE
2 ELSherryessigca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Sojasauce 
1 ELBaumnussölca. 0.11 €
2 ELDistelöl oder - Sonnenblumenöl 
1 kl.Schalotte - fein gehackt 
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €

Zubereitung:

Den Salat waschen und sehr gut abtropfen lassen.

Die Felchenfilets in fingerdicke Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Rahm beträufeln. Mit wenig Mehl bestäuben. Die Butter in einer Bratpfanne aufschäumen lassen. Die Felchenfilets hineingeben und knusprig braun braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Den Sesam in den Bratensatz geben und kurz rösten. In ein Siebchen abgießen und abtropfen lassen.

Für die Sauce alle Zutaten verrühren und diese mit dem Salat mischen. Auf Teller anrichten. Die Felchenfilets darauf verteilen und den Salat mit dem gerösteten Sesam bestreuen.


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(*) Für diese Version von Felchenstreifen mit Sesam auf Frühlingssalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Butter  *   Essig - Sherryessig  *   Färberdistelöl  *   Felchen / Maränen / Renken - Filets  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Sesam  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Walnussöl  *   Weizenmehl Type 405


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