Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Felchenstreifen mit Sesam auf Frühlingssalat

Bild: Felchenstreifen mit Sesam auf Frühlingssalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

125 gBlattsalat; z. B. - Löwen ahn Chicoree, Kresse,ca. 0.00 €
Kopfsalat, Nüsslisalat 
Felchenfilets 
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 ELSahneca. 0.08 €
Mehl 
30 gButterca. 0.30 €
5 gSesamsamenca. 0.02 €

SAUCE
2 ELSherryessigca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Sojasauce 
1 ELBaumnussölca. 0.11 €
2 ELDistelöl oder - Sonnenblumenöl 
1 kl.Schalotte - fein gehackt 
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €

Zubereitung:

Den Salat waschen und sehr gut abtropfen lassen.

Die Felchenfilets in fingerdicke Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Rahm beträufeln. Mit wenig Mehl bestäuben. Die Butter in einer Bratpfanne aufschäumen lassen. Die Felchenfilets hineingeben und knusprig braun braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Den Sesam in den Bratensatz geben und kurz rösten. In ein Siebchen abgießen und abtropfen lassen.

Für die Sauce alle Zutaten verrühren und diese mit dem Salat mischen. Auf Teller anrichten. Die Felchenfilets darauf verteilen und den Salat mit dem gerösteten Sesam bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Felchenstreifen mit Sesam auf Frühlingssalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Butter  *   Essig - Sherryessig  *   Färberdistelöl  *   Felchen / Maränen / Renken - Filets  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Sesam  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Walnussöl  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Felchen Kalt Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Teigtaschen mit BlutwurstfülleTeigtaschen mit Blutwurstfülle   4 Portionen
Preise: Discount: 2.15 €   EU-Bio: 2.41 €   Demeter: 2.80 €
Frisches, offen gekauftes Sauerkraut benötigt eine längere Garzeit; ca. 1/ 2 bis 1 Stunde, als solches aus der Dose. Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Zeit   
Pfannengerührtes Rindfleisch mit grünem PaprikaPfannengerührtes Rindfleisch mit grünem Paprika   3 Portionen
Preise: Discount: 8.03 €   EU-Bio: 8.07 €   Demeter: 19.03 €
Das Fleisch im Tiefkühlfach etwas fest werden lassen und gegen die Faser in hauchdünne briefmarkengroße Scheiben schneiden. Sojasauce, Reiswein oder Sherry   
Krapfen mit Marmelade - Sfenj maa confitureKrapfen mit Marmelade - Sfenj maa confiture   1 Rezept
Preise: Discount: 2.38 €   EU-Bio: 2.58 €   Demeter: 3.39 €
Was dem Amerikaner sein Donut ist, sind in Marokko Sfenj - in Fett gebackene, luftige Teig-Köstlichkeiten, die es an jeder Straßenecke zu kaufen gibt. Die   
Deidesheimer Apfel-Ingwer-KuchenDeidesheimer Apfel-Ingwer-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 13.19 €   EU-Bio: 14.32 €   Demeter: 15.02 €
Die sehr weiche Butter mit dem Zucker gut aufschlagen. Nach und nach Eier hinzugeben und circa zwei Minuten weiter aufschlagen. Die Äpfel schälen, das   
Kartoffelpizza mit frischen Tomaten, Champignons und SalamiKartoffelpizza mit frischen Tomaten, Champignons und Salami   4 Portionen
Preise: Discount: 7.09 €   EU-Bio: 9.22 €   Demeter: 9.32 €
Tomaten säubern, Haus ausstechen und in Scheiben schneiden. Blauschimmelkäse in Würfel, Mozzarella in Scheiben schneiden. Champignons mit Küchenkrepp gut   


Mehr Info: