Rezept: Feldsalat mit Clementinensauce (Cholesterin)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Feldsalat | ca. 1.85 € |
4 | Clementinen o. Mandarinen | |
60 g | Mandelstifte | ca. 0.47 € |
350 g | Dickmilch,fettarm+entrahmt | |
2 EL | Walnussöl | ca. 0.21 € |
2 EL | Aceto balsamico(Balsamessig) | ca. 0.05 € |
Weißer Pfeffer a.d.M. | ||
etwas | Salz | |
1 Msp. | Koriander; gemahlen |
Zubereitung:
Den Feldsalat gründlich waschen, putzen und trockenschleudern. Größere Büschel mundgerecht zerzupfen. Auf 4 Tellern verteilen.
Die Clementinen schälen und in Spalten teilen. Die Hälfte davon auf die Salatteller legen. Die Mandeln in eine rtrockenen Pfanne goldgelb rösten.
Die restlichen Fruchspalten klein würfeln, mit der Dickmilch, dem Öl und dem Essig verrühren, mit Pfeffer, etwas Salz und dem Koriander abschmecken. Über den Salat träufeln; die Mandeln aufstreuen.
Schnell.
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