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Rezept: Feldsalat mit Macadamia Nüssen

Bild: Feldsalat mit Macadamia Nüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 70 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gMacadamia-Nüsse - fein gehacktca. 1.40 €
150 gFeldsalat, geputztca. 1.39 €
80 gFriséesalat, geputztca. 0.24 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
6 ELWalnussölca. 0.64 €
3 ELdunkler Balsamicoca. 0.22 €
2 Schalotten - fein gewürfeltca. 0.05 €
2 ELTomaten, geschält, entkerntca. 0.17 €
und in Stifte geschnitten 
1 ELPetersilie - glatt, gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Macadamia Nüsse in einer Pfanne bei nicht zu starker Hitze leicht rösten.

Den Feldsalat und Friséesalat waschen und trocken schleudern. Mit Salz, Pfeffer, Walnussöl und Balsamico marinieren. Die Schalottenwürfel, Macadamia Nüsse, Tomatenstifte und Petersilie beigeben und alles gut vermengen.

Als Beilage zu: Steinpilzschmarrn mit Filetspieß vom Schwein (=> extra Rezept)


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(*) Die Zubereitung von Feldsalat mit Macadamia Nüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Feldsalat  *   Frisée-Salat  *   Macadamia-Nüsse  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Walnussöl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Feldsalat Frisée Macadamia Salat


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