Rezept: Feldsalat mit Rotkrautdressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
200 g | Rotkraut, geputzt, in - feinen Streifen | ca. 0.14 € |
125 ml | Rotwein | ca. 0.16 € |
2 EL | Himbeeressig | ca. 0.15 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Brauner Zucker; nach - Geschmack | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 | Apfel, säuerlich, - gewürfelt | ca. 0.44 € |
50 ml | Walnussöl | ca. 0.45 € |
Gemüsebrühe; nach Bedarf | ||
300 g | Feldsalat | ca. 2.78 € |
60 g | Walnusskerne - gehackt | ca. 1.02 € |
Zubereitung:
Das Rotkraut in eine Schüssel geben und mit Rotwein, Essig, Salz, Zucker, Pfeffer und Apfelwürfeln gut vermischen. Abgedeckt einige Stunden oder über Nacht marinieren, dabei öfter wenden.
Das Kraut dann in etwa 45 Minuten weich kochen, nach Bedarf ein wenig Brühe angießen. Etwas abkühlen lassen, dann in einem Mixer mit dem Walnussöl zu einem Dressing pürieren. Abschmecken, gegebenenfalls mit Brühe auf die erwünschte Konsistenz bringen.
Die Walnüsse in einer trockenen Pfanne ohne Zugabe von Fett leicht anrösten.
Etwas lauwarmes Dressing auf Teller verteilen, den gewaschenen und trockengeschleuderten Salat darauf anrichten und mit der restlichen Sauce beträufeln. Die Walnüsse darüberstreuen.
Man kann das Dressing auch am Vortag vorbereiten, vor dem Servieren sollte man es dann wieder sanft erwärmen.
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