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Rezept: Feldsalat mit Rotkrautdressing

Bild: Feldsalat mit Rotkrautdressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 50 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

200 gRotkraut, geputzt, in - feinen Streifenca. 0.14 €
125 mlRotweinca. 0.16 €
2 ELHimbeeressigca. 0.15 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
Brauner Zucker; nach - Geschmack 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 Apfel, säuerlich, - gewürfeltca. 0.44 €
50 mlWalnussölca. 0.45 €
Gemüsebrühe; nach Bedarf 
300 gFeldsalatca. 2.78 €
60 gWalnusskerne - gehacktca. 1.02 €

Zubereitung:

Das Rotkraut in eine Schüssel geben und mit Rotwein, Essig, Salz, Zucker, Pfeffer und Apfelwürfeln gut vermischen. Abgedeckt einige Stunden oder über Nacht marinieren, dabei öfter wenden.

Das Kraut dann in etwa 45 Minuten weich kochen, nach Bedarf ein wenig Brühe angießen. Etwas abkühlen lassen, dann in einem Mixer mit dem Walnussöl zu einem Dressing pürieren. Abschmecken, gegebenenfalls mit Brühe auf die erwünschte Konsistenz bringen.

Die Walnüsse in einer trockenen Pfanne ohne Zugabe von Fett leicht anrösten.

Etwas lauwarmes Dressing auf Teller verteilen, den gewaschenen und trockengeschleuderten Salat darauf anrichten und mit der restlichen Sauce beträufeln. Die Walnüsse darüberstreuen.

Man kann das Dressing auch am Vortag vorbereiten, vor dem Servieren sollte man es dann wieder sanft erwärmen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Feldsalat mit Rotkrautdressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Brauner Zucker  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Himbeeressig  *   Feldsalat  *   Französischer Landrotwein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnussöl  *   Walnusskerne


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