Rezept: Feldsalat mit Shrimps
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
2 EL | Weinessig | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ca. 0.02 € | |
1 TL | Meerrettich | ca. 0.02 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
150 g | Shrimps (ausgelöste) | |
150 g | Rote-Beete-Kugeln (Glas) | |
150 g | Feldsalat | ca. 1.39 € |
Zubereitung:
Orangen über einer Schüssel wie Äpfel schälen, die weiße bittere Innenschale dabei vollständig entfernen. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Die Reste ausdrücken, den Saft auffangen. 5 EL Saft mit Essig, Salz, Zucker, Pfeffer und Meerrettich mit dem Handrührgerät verquirlen, das Öl unterschlagen.
Die Shrimps mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 kurz braten, mit dem restlichen Orangensaft verfeinern.
Rote Beete vierteln. Den Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Alles mit den Orangen auf Tellern anrichten und mit der Soße beträufeln.
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