Rezept: Feldsalat mit Walnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Feldsalat | ca. 1.85 € |
50 g | Walnusskerne | ca. 0.85 € |
Butter - etwas | ||
etwas | Rohrzucker | |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.15 € |
2 EL | Walnussöl | ca. 0.21 € |
Kräutersalz | ||
oder | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Schuss Sahne, ev. |
Zubereitung:
Den Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Aus Balsamicoessig, dem Kräutersalz und dem Walnuss-Öl eine Vinaigrette machen. Nach Belieben einen Schuss Sahne hinzufügen. Den Feldsalat darin wenden. Die Walnusskerne klein hacken, mit Rohrzucker überstreuen und in etwas Butter anrösten. Den Salat anrichten und die Walnusskerne drüberstreuen.
Als Variation: Dazu je eine Handvoll weiße und blaue Trauben halbieren und mit dem Salat mischen
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