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Rezept: Feldsalat mit Walnüssen

Bild: Feldsalat mit Walnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gFeldsalatca. 1.85 €
50 gWalnusskerneca. 0.85 €
Butter - etwas 
etwasRohrzucker 
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
2 ELWalnussölca. 0.21 €
Kräutersalz 
oder 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Schuss Sahne, ev. 

Zubereitung:

Den Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Aus Balsamicoessig, dem Kräutersalz und dem Walnuss-Öl eine Vinaigrette machen. Nach Belieben einen Schuss Sahne hinzufügen. Den Feldsalat darin wenden. Die Walnusskerne klein hacken, mit Rohrzucker überstreuen und in etwas Butter anrösten. Den Salat anrichten und die Walnusskerne drüberstreuen.

Als Variation: Dazu je eine Handvoll weiße und blaue Trauben halbieren und mit dem Salat mischen


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Feldsalat mit Walnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Feldsalat  *   Kräutersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Walnussöl  *   Walnusskerne


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