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Rezept: Fenchel-Carpaccio mit gebratenen Scampi

Bild: Fenchel-Carpaccio mit gebratenen Scampi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 (-16) Scampi oder - Kaisergranat, möglichst frisch 
oder 
12 (-16) rohe Riesengarnelen 
2 mittelgroße Fenchelknollen 
0.5 Zitroneca. 0.50 €
kaltgepresstes Olivenöl von 
möglichst guter Qualität 
Salz, schwarzer Pfeffer adMca. 0.02 €
1 kl.Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.5 Bundglattblättrige Petersilie - feingehacktca. 0.36 €

Zubereitung:

Fenchelknollen waschen, evtl. die äußere Schale entfernen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Das funktioniert am besten mit der Aufschnitt- oder Brotmaschine. Kreisförmig auf vier Teller verteilen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und etwas Olivenöl darüber geben. Durchziehen lassen.

Die Scampi aus den Schalen lösen. Verwendet man Garnelen, sollten sie ebenfalls ausgelöst und dann halbiert werden, weil sie so gleichmäßiger garen. Knoblauchzehe in hauchdünne Scheibchen schneiden. In einer Pfanne wiederum gutes Olivenöl erhitzen, bis es leicht raucht, die Scampi darin von beiden Seiten ganz kurz braten, dabei gegen Ende die Knoblauchscheibchen zugeben. Das Braten ist eine Sache von Sekunden: Sobald Scampi und Garnelen nicht mehr roh wirken, sind sie auch schon gut. Brät man sie zu lange, wird ihr Fleisch zäh und trocken.

Die gebratenen Scampi auf dem Fenchel verteilen, salzen und pfeffern, mit etwas Bratöl beträufeln und mit der gehackten Petersilie bestreuen. Sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchel-Carpaccio mit gebratenen Scampi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Riesengarnelen  *   Salz und Pfeffer  *   Scampi - Kaisergranat  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fenchel Fisch Scampi Vorspeise


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