Rezept: Fenchelfisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 gr. | Fenchelknollen mit Grün | |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
2 Tasse(n) | Langkornreis | ca. 0.29 € |
3.5 Tasse(n) | Fleischbrühe | |
4 | Fischfilets à 200 g | |
Zitronensaft | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Mehl zum Wenden | ||
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
200 g | Gouda, mittelalt | ca. 1.00 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Den Fenchel putzen, waschen, das helle Grün fein hacken und beiseite stellen. Die Knollen fein würfeln. In der Butter dünsten. Den Reis zufügen und mitbraten bis er glasig ist. Mit der Fleischbrühe ablöschen. Zugedeckt 20 Minuten ausquellen lassen.
Die Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln und salzen. In Mehl wenden. In heißer Butter auf beiden Seiten goldgelb braten. Mit Folie abdecken und warm stellen.
Den Reis in einer ausgebutterten Form anrichten. Fisch obenauf legen und mit frisch geriebenem Käse bestreuen. Bei 200 Grad 10 Minuten überbacken.
Vor dem Servieren mit Fenchelgrün bestreuen und mit eingeschnittenen Zitronenscheiben garnieren.
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