Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fenchel-Fischsuppe

Bild: Fenchel-Fischsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FISCHFOND
1 kgEdelfischgräten; z.B. von - Steinbutt oder Lachs 
2 lWasserca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €

SUPPE
500 gFischfilet; Steinbutt oder - Lachsca. 0.00 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
1 kgFenchelca. 3.49 €
200 gZwiebelnca. 0.53 €
1 BundSuppengrün; ohne Sellerieca. 1.38 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
100 gLangkornreisca. 0.10 €
1 TLGrüner Pfeffer in Lakeca. 0.06 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
250 gFleischtomatenca. 0.22 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Für den Fischfond die Grätenunter kaltem Wasser abspülen, in das geslzene Wasser geben. Zum Kochen bringen und eine Viertelstunde kochen lassen, dann durch ein Sieb seihen, Brühe beiseitestellen. Ersatzweise Fischfond / Fischbouillon aus Würfel (aus dem Urlaub mitgebracht ...) Fisch abspülen und trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und 15 Minuten stehen lassen. Unterdessen das Fenchelgrün abschneiden und beiseitelegen. Knollen putzen, waschen und achteln. Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Das Suppengemüse waschen. putzen, in kleine Stücke schneiden, die Knoblauchzehe fein hacken oder durchpressen.

Olivenöl in einem Suppentopf erhitzen, Knoblauch, Zwiebel, Suppengrün, fenchel und Reis darin 5 Minuten anbraten. Die Fischbrühe zugießen und die Pfefferkörner mit demLorbeer zur Suppe geben. Zugedeckt ca. 20 Minuten kochen lassen, einige Male abschäumen. Tomaten häuten, in Stücke schneiden.

Fisch mit Zitronensaft und Tomatenwürfeln in den Topf geben, etwa 10 Minuten erhitzen - Vorsicht, die Suppe soll nicht kochen! . Zum Schluss das Fenchelgrün hacken und mit der Petersilie über die Suppe streuen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Fenchel-Fischsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinbutt  *   Suppengrün - Bund  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fenchel Fisch Suppen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Crepes mit SuppengrünfüllungCrepes mit Suppengrünfüllung   1 Rezept
Preise: Discount: 7.23 €   EU-Bio: 9.52 €   Demeter: 10.27 €
Mehl, Milch und eine Prise Salz verrühren, 30 Minuten quellen lassen. Eier unterrühren. Suppengrün waschen, grob raspeln. 100 g Butter zerlassen zur Seite   
Kartoffelsterne mit TomatensauceKartoffelsterne mit Tomatensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 3.05 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 4.18 €
Aus Kartoffeln, Butter, Ei, Pfeffer und Salz ein lockeres Püree herstellen. Auf ein gefettetes Backblech kleine Häufchen spritzen und im auf 200 Grad   
Frühlingsspaghetti - Variation 1Frühlingsspaghetti - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 6.17 €   EU-Bio: 8.12 €   Demeter: 10.56 €
Die Spargelstangen an den Enden um 1/3 kürzen und in etwa 1 cm dicke Stückchen schneiden; die Spargelköpfe ganz belassen. Falls frische Erbsen zur Verfügung   
Vogelkiachal - VogelküchleinVogelkiachal - Vogelküchlein   1 Rezept
Preise: Discount: 4.94 €   EU-Bio: 5.22 €   Demeter: 6.26 €
Das sind unauslöschbare Kindheitserinnerungen! Ohne Vogelkiachal war Fasching bei uns zuhause nur die Hälfte wert ... und die von meiner Mutter waren von Haus   
Nudeln mit SahnemangoldNudeln mit Sahnemangold   4 Portionen
Preise: Discount: 4.36 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 5.20 €
Spaghetti oder andere Nudeln nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, Knoblauch schälen und hacken.   


Mehr Info: