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Rezept: Fenchelgemüse mit Steinpilzen

Bild: Fenchelgemüse mit Steinpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Fenchelknollen (halbiert), 
400 gMozzarella - (Scheiben),ca. 3.17 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 ELButterca. 0.16 €
2 ELMehlca. 0.03 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
30 ggetrocknete Pilze (1/4 - Stunde eingeweicht), 
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €
3 ELPaniermehl,ca. 0.05 €
2 ELButterflöckchenca. 0.16 €

Zubereitung:

Den Fenchel in kochendes Salzwasser geben und al dente kochen.

Für die Sauce die Hälfte der Butter schmelzen, das Mehl dazurühren und mit Milch und Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

In der restlichen Butter die ausgedrückten und klein geschnittenen Pilze anbraten, Petersilie dazugeben und mitdämpfen. Pilze unter die Sauce mischen.

In eine eingefettete Auflaufform den Fenchel setzen. Zwischen jede Fenchelhälfte Mozzarella-Scheiben legen. Die Sauce darüber gießen. Mit Paniermehl bestreuen. Butterflöckchen darauf verteilen. In dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Fenchelgemüse mit Steinpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella in Salzlake  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


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