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Rezept: Fenchelgratin nach Genfer Art

Bild: Fenchelgratin nach Genfer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Fenchelknollen 
Salzwasser 
etwas Zitronensaft 
30 gButterca. 0.30 €
30 gMehlca. 0.04 €
200 mlFenchelkochwasserca. 0.00 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.32 €
1 Eigelbca. 0.08 €
100 mlSahneca. 0.55 €
50 gGeriebener Käse; (Greyerzer, - Sbrin )ca. 0.75 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
Salz; Pfefferca. 0.02 €
wenig - Butter für die Form 

Zubereitung:

Fenchelknollen halbieren, zähe Teile entfernen. Im Salzwasser mit etwas Zitronensaft 15-20 Minuten kochen. Herausnehmen und in eine ausgebutterte Gratinform legen, Rundung nach oben.

Aus Butter, Mehl, Fenchelkochwasser und Milch eine helle Sauce zubereiten. Eigelb, Rahm und Käse verrühren und dazu geben. Nun darf die Sauce nicht mehr kochen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Fenchelhälften gießen und im heißen Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Fenchelgratin nach Genfer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Fenchel  *   Greyerzer - Gruyere  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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