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Rezept: Fenchelsalat mit Käse und Nudeln

Bild: Fenchelsalat mit Käse und Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gFenchelknollenca. 2.09 €
Salzca. 0.00 €
125 gKleine Nudeln z.B. - Muschelnudeln 
100 gChampignonsca. 0.57 €
250 gKirschtomatenca. 1.09 €
150 gKäse; z.B. Brennessel-Gouda 
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
6 ELEstragon-Essig 
4 ELGeflügelfondca. 0.42 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
6 ELMaiskeimölca. 0.19 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €

Zubereitung:

Von den Fenchelknollen eventuell die äußere Blattschicht entfernen. Dann die Stengelansätze und den Wurzelansatz mit einem Messer abschneiden. Von den Stengeln etwas Fenchelgrün abzupfen und zum Garnieren und Würzen der Salatsauce beiseite legen. Fenchelknollen waschen, halbieren und jeweils den harten Strunk entfernen. Anschließend vierteln.

Fenchelviertel längs in dünne Scheiben schneiden. In kochendem leicht gesalzenem Wasser ca. 3-5 Minuten garen: der Fenchel sollte noch Biss haben.

Den gegarten Fenchel auf einen Durchschlag geben und kurz unter fließendem kaltem Wasser abspülen. Anschließend gut abtropfen und auskühlen lassen.

Inzwischen Nudeln nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser garen. Abgießen, kalt abschrecken. Abtropfen und abkühlen lassen.

Champignons waschen, abtropfen lassen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Käse in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Fenchelscheiben, Nudeln, Champignons, Tomaten und Käse in einer großen Schüssel mischen. Kräuter waschen, trockentupfen und kleinschneiden. Ausserdem eventuell etwas Fenchelgrün hacken.

Essig, Geflügelfond, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Kräuter und nach Geschmack gehacktes Fenchelgrün zufügen. Öle in feinem Strahl zugießen und unterschlagen. Salatsoße über die vorbereiteten Zutaten geben, gut vermischen. Zirka dreissig Minuten durchziehen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchelsalat mit Käse und Nudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Fenchel  *   Fond - Geflügel  *   Maiskeimöl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fenchel Kalt Käse Salat Teigware


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