Rezept: Fencheltopf mit Rinderschinken und Polenta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DIE BASENSUPPE | ||
300 g | Kartoffeln | ca. 0.32 € |
Karotten | ||
Sellerie | ||
Petersilienwurzel | ||
Brokkoli (oder Zucchini) | ||
Gemüsebrühe aus dem - Reformhaus ( .B. Hil Brühe) | ||
Div. Gartenkräuter | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Koriander | ||
Meersalz | ||
FÜR DEN FENCHELTOPF | ||
4 | Knollen Fenchel | |
200 g | Rinderschinken | |
0.5 l | Gemüsebrühepulver | |
100 g | Mozzarella | ca. 0.79 € |
300 g | Kartoffeln | ca. 0.32 € |
Crème fraîche | ||
1 EL | Meersalz | ca. 0.02 € |
Fenchelsamen | ||
POLENTASCHNITTEN | ||
250 g | Polentagrieß | ca. 0.50 € |
Butter | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
Ev. 1 Eidotter | ||
Petersilie - zum Garnieren |
Zubereitung:
Fenchelknollen halbieren, Strunk entfernen und in dickere Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, gemeinsam mit Fenchel in etwas Butter anschwitzen. Mit Gemüsesuppe aufgießen und ca. 10 Minuten kochen. Etwa ein ¼ des Fenchels herausnehmen, mit Gemüsesuppe und Creme fraiche pürieren und wieder untermischen.
Rinderschinken kleinwürfelig schneiden und mit abgezupftem Fenchelgrün vermischen, mit Salz würzen. Mit klein geschnittenen Mozzarellawürfeln und Fenchelsamen garnieren.
Für die Polentaschnitten Polentagries in Butter anschwitzen, salzen und mit Gemüsesuppe aufgießen, aufkochen lassen und bei geringer Hitze 15 Minuten zugedeckt ausdämpfen lassen. Eventuell 1 Eigelb untermischen. Polenta in eine mit gefetteter Alufolie ausgelegter Form pressen (länglich, halbrund, z.B. Rehrückenform), kurz ins Backrohr stürzen und daumendicke Scheiben schneiden.
Fencheltopf mit Polentaschnitten anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Steckrübenpüree mit Sesam 4 Portionen Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 1.63 € Demeter: 1.75 € Die Steckrübe in Scheiben schneiden, schälen, wenn nötig waschen, grob würfeln und in der kochenden Brühe 40 Minuten garen. Die Steckrübenwürfel mit einer | |
Wirsingsäcken mit Nudel-Wurst-Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 5.26 € Demeter: 5.38 € Wirsing putzen, abbrausen, in Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Herausheben, abschrecken, trockentupfen. Wirsingwasser ggf. auffüllen, Nudeln darin garen. | |
Toskanischer Reispudding 1 Rezept Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.75 € Rosinen vorab in Brandy einlegen. Die Milch aufkochen, Reis, Zucker, Butter beifügen. Wenn der Reis weich ist, abkühlen lassen. Danach Eier, Eigelb und | |
Erdnussbutter-Schokoladen-Chipper 1 Rezept Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 2.93 € Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Schokolade raspeln. Erdnussbutter, braunen Zucker und Ei in einer Schüssel verrühren, bis alles gut gemischt ist. | |
Buchweizen-Knäckebrot 1 Rezept Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 3.55 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 25 Stück Knäckebrot. Normalen Magerquark bekommt man "trocken", indem man ihn in ein sauberes Tuch gibt und über einer |