Rezept: Fernöstliche Putenpfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.77 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Putenbrust | ca. 17.94 € |
1 TL | Inger; gerieben | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
8 EL | Ungesüßte Kokosmilch | ca. 0.56 € |
1 Stange(n) | Porree | ca. 0.60 € |
300 g | Brokkoli | ca. 1.83 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
2 EL | Erdnusscreme | |
125 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.02 € |
4 EL | Geröstete Erdnüsse |
Zubereitung:
Ingwer, durchgepressten Knoblauch, Curry und 4 El Kokosmilch verrühren. Das gewürfelte Fleisch darin marinieren. Porre putzen, in Streifen schneiden, Brokkoli in Röschen teilen, Paprika fein würfeln.
Fleisch abtropfen lassen, trocken tupfen. 3 El Öl erhitzen, das Fleisch unter Rühren anbraten, herausnehmen.
Noch einmal 3 El Öl erhitzen, Gemüse unter ständigem Rühren bissfest garen. Erdnusscreme, Fleisch, 4 El Kokosmilch und die Hühnerbrühe dazugeben, einmal gut durchkochen lassen, abschmecken.
Die Putenpfanne mit den gerösteten Erdnüssen bestreuen und servieren.
Beilage: Reis pro Portion ca.444 kcal
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kürbis-Nuss-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.12 € EU-Bio: 6.70 € Demeter: 6.55 € Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Honig, dem Rum und den Gewürzen schaumig schlagen. Das Kürbisfleisch raspeln und mit den Haselnüssen mischen. | |
Crème brûlée mit Rhabarber 4 Portionen Preise: Discount: 8.37 € EU-Bio: 8.35 € Demeter: 8.40 € Den Rhabarber schälen und in 3 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden. In Butter kurz anschwitzen und mit Zucker bestreuen. Mit Riesling und Obstler | |
Glasierte Kefen mit Curry-Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 9.52 € EU-Bio: 9.50 € Demeter: 9.59 € Die Frühkartoffeln gut waschen, bürsten und in zentimetergroße Würfelchen schneiden. In einer Bratpfanne das Butterschmalz (CH: Bratbutter) erhitzen, die | |
Mamaliga nach Oma Emmi 8 Portionen Preise: Discount: 1.65 € EU-Bio: 2.08 € Demeter: 3.22 € Eigentlich ist Mamaliga eine Art Maisbrei aus Rumänien im Stande eines Nationalgerichts. Dieses Rezept stammt aus einem DDR-Kochbuch und läuft daher eher unter | |
Spargelcocktail Oravette 4 Portionen Preise: Discount: 10.84 € EU-Bio: 10.24 € Demeter: 12.66 € Die Orangen schälen und aus deren Schale feine Streifen schneiden. Die Streifen in wenig Wasser kurz aufkochen, dann kalt abspülen und abtropfen lassen, im |