Rezept: Festlicher Kuskusu
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
300 g | Hammelfleisch | |
300 g | Rindfleisch | ca. 7.89 € |
0.5 | Huhn | ca. 1.40 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
3 | Möhren | ca. 0.28 € |
0.5 | Sellerieknolle | |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
2 | Lauchstangen | ca. 1.19 € |
2 | Paprika | ca. 1.75 € |
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
2 | Zucchini | ca. 0.68 € |
1 TL | Harissa-Paste | ca. 0.03 € |
500 g | Couscous-Gries | ca. 1.99 € |
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
Zubereitung:
Das Fleisch (außer dem Huhn) mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblättern, ganzen Möhren und Selleriescheiben in viel Wasser kochen. Nach 5 Minuten zugeben: Huhn, Zwiebelscheiben, halbierte Lauchstangen, entkernte und geviertelte Paprikaschoten sowie Auberginen und Courgettes, geschält und in dicke Scheiben geschnitten. Weitere 60 Minuten kochen lassen. Kurz vor dem Anrichten 1 Tasse Brühe herausnehmen und mit der Harissa-Paste verrühren. Dann das Fleisch herausnehmen und in Portionsstücke teilen. Alle Zutaten (ohne die Harissa-Sauce) mit dem gegarten Grieß in einer großen Schüssel vermischen und servieren. Die Harissa-Sauce als zusätzliches Gewürz separat servieren.
Das sollten Sie beachten:
Kuskus wird in vielen Variationen zubereitet. Man kann andere Fleischsorten und andere Gemüsearten verwenden. Wer seinen Kuskusu ganz echt genießen will, der koche noch 100 g Kichererbsen, die eine Nacht lang eingeweicht waren, mit etwas Salz weich und mische sie beim Servieren unter den Couscous-Grieß.
Als Harissa-Sauce kann man auch Tomatenmark mit Tabasco-Sauce und Fleischbrühe verrühren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kalte Rettichsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 7.11 € EU-Bio: 7.30 € Demeter: 7.37 € Rettich schälen und fein raspeln. Mit Salz mischen und 2 Stunden stehen lassen. Dann den Rettich gut in einem Mulltuch auspressen, einen Liter Saft auffangen. | |
Aprikosenmuffins 1 Rezept Preise: Discount: 2.00 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 3.17 € Die Menge der Zutaten ergibt 12 Aprikosenmuffins. Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl, Backpulver und Vanillinzucker mischen. Marmelade, Eiweiße und so viel | |
Biskuitigel 1 Rezept Preise: Discount: 4.61 € EU-Bio: 4.42 € Demeter: 5.05 € Stachelig, wie es sich für diesen Kuchen gehört, ist der schokoladeüberzogene Biskuitigel. Das ist etwas für eine Kinderparty (ohne Arrak) oder aber auch für | |
Allgäuer Käseeier auf Spinatpüree 2 Portionen Preise: Discount: 2.91 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 4.36 € Knapp 1 Liter Wasser zum Kochen bringen. Essig hinzufügen und die aufgeschlagenen Eier einzeln dazugeben. Die Eier sollen jetzt nur noch ziehen - ca. 6 Minuten - | |
Karfreitags-Menü - Bandnudeln mit Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 7.90 € Demeter: 7.90 € Nudeln nach Packungsaufschrift zubereiten. Sahne mit Brühe verrühren und unter ständigem Rühren erhitzen. Den Lachs hinzugeben und einige Minuten ziehen |